? 暴雨傾盆白晝如夜 你可被剛剛的廣州冰雹砸到了頭?_金羊網新聞

暴雨傾盆白晝如夜 你可被剛剛的廣州冰雹砸到了頭?

來源︰金羊網 作者︰宋昀瀟 梁懌韜 發表時間︰2017-04-21 16:13
暴雨傾盆白晝如夜 你可被剛剛的廣州冰雹砸到了頭?

微博網友截圖

文/金羊網記者 宋昀瀟 梁懌韜

就在剛剛,你被外面的暴雨淋濕了嗎?

如果你有幸藏身于建築內,可能感到玻璃寫字樓之外,天地間一片灰--?下午14時,正在午睡的小記于朦朧之中忽覺夜幕低垂,起身翻看,坐標黃埔大道中的羊城創意產業園已被暴雨裹挾,听著雨點殘暴拍打產業園業務中心樓體那刻,小記心下竟有點驚慌。

然而下面這些網友,卻是活生生在廣州城內看見了冰雹,一顆顆透亮圓滾的冰雹還有點大。

暴雨傾盆白晝如夜 你可被剛剛的廣州冰雹砸到了頭?

微博網友筱柔MOON 微博圖片 地點白雲石井

冰雹所下最集中的區域當屬白雲區,有多名微博網友評論新市所下冰雹,白雲石井,微博網友筱柔MOON甚至在大雨磅礡的馬路邊拾得一、二、三、四,足足四顆冰雹,拾起時冰雹混合著雨水筱柔的右手也已全部濕透。

大雨如注,若要比慘,最慘應是在坐在車里的市民。14時,琶洲南豐匯,小影坐在私家車里,雨刷已調至最大檔,然而暴雨還是將視線全部模糊,只認得最深的色塊應是路邊的大樹。

暴雨來襲,最忙的應是廣州天氣官微,“【雷雨大風黃色和暴雨黃色預警信號】目前有帶狀強雷雨雲團自西向東移近廣州,受其影響,預計13時至15時廣州市區有暴雨,並伴有9級左右陣風和強雷電,從21日11時46分起,廣州市天河區、越秀區、荔灣區、海珠區雷雨大風黃色和暴雨黃色預警信號生效……”

平時微博不過個位評論數,這條置頂微博達到了99條評論數,54條轉發。

現在的時間是14時51分,小記寫下最後一行字,從羊晚印務中心玻璃窗內向外看,天空放晴,雨已停下,發梢濕透的行人正試圖將之前的雨水從褲腳處擰干。

這就是廣州的天氣,也是你我的心境,前一秒黑雲壓城下一秒晴空萬里。

編輯︰鄔嘉宏
對《暴雨傾盆白晝如夜 你可被剛剛的廣州冰雹砸到了頭?》表態
對《暴雨傾盆白晝如夜 你可被剛剛的廣州冰雹砸到了頭?》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網