民生銀行支行"理財案"後續︰總行打算先賠初始投資款

來源:證券日報 作者︰ 發表時間︰2017-04-21 10:15

根據民生銀行提出的方案,投資人可以選擇與民生銀行協商,在核實確認的基礎上,采取可行方式,依法合規的先期解決投資人的初始投資款項,後續事宜可根據司法判決結果再行處理

■記者 張 歆

4月20日晚間,《證券日報》記者從民生銀行了解到,4月19日下午和4月20日下午,民生銀行先後兩次與航天橋支行案件的投資人代表進行了正式會面,主動提出投資人權益處置方案。

據記者了解,民生銀行的態度是︰“鑒于航天橋支行行長張穎涉嫌違法,民生銀行作為一家負責任的銀行,將依法合規解決問題,本著不姑息、不推諉、不拖沓的原則,最大限度保護投資人權益。”

根據民生銀行提出的方案,投資人可以選擇與民生銀行協商,在核實確認的基礎上,采取可行方式,依法合規的先期解決投資人的初始投資款項,後續事宜可根據司法判決結果再行處理。因公安機關調查取證和司法機關判決需要時日,此方案可最大限度保護投資人權益。記者同時了解到,民生銀行總行已成立若干工作小組,分別由總分行相關部門負責人牽頭,處置該案件所涉及的各方面問題。

此外,日前有傳言稱,民生銀行航天橋支行涉及商票造假案件。記者從民生銀行北京分行了解到,航天橋支行案件是理財產品造假案,不涉及票據業務。

本報記者獲悉,航天橋支行案件是該支行行長張穎私自偽造假合同,虛構理財產品欺騙客戶的涉嫌違法行為。

另據了解,民生銀行北京航天橋支行自2015年起,共辦理8筆銀行承兌匯票貼現業務,所有票據均在2016年正常到期托收回款;共辦理4筆銀行承兌匯票開票業務,均正常辦理保證金質押或佔用企業票據承兌授信額度,所有票據在2016年正常到期兌付;自2015年起,航天橋支行未辦理任何商業承兌票據貼現業務,該支行目前一切業務正常。

編輯︰
對《民生銀行支行"理財案"後續︰總行打算先賠初始投資款》表態
對《民生銀行支行"理財案"後續︰總行打算先賠初始投資款》發表評論

滾動新聞

證券日報