一季度快遞業務收入增速4倍于GDP

來源:人民網 作者︰趙展慧 發表時間︰2017-04-21 10:03

國家郵政局20日發布《2017年一季度中國快遞發展指數報告》。一季度,受經濟穩中有進、新經濟加快發展和新動能加速培育的影響,快遞市場需求依舊強勁,市場規模高位運行,服務質量繼續向好,服務網絡向中西部地區、農村地區加速延伸,實現了行業運行良好開局。一季度中國快遞發展指數為150.8,同比提高16.8%。其中,服務質量指數和發展普及指數對總指數的貢獻率上升,行業開始進入從速度規模型向質量效益型轉變的調整期。

快遞發展規模指數快速增長。一季度,中國快遞發展規模指數為196.8,同比提高30.1%。全國快遞業務量75.9億件,同比增長31.5%,日均快件處理量8433萬件,人均快件使用量為5.5件。全國快遞業務收入984.6億元,同比增長27.4%,是同期國內生產總值增速的4倍。同時,快遞服務質量指數穩中有升,一季度中國快遞服務質量指數為110.9,同比增長8.1%,一季度公眾滿意度得分為77.1分,與上年同期相比保持穩定,提高了0.4分。

編輯︰
對《一季度快遞業務收入增速4倍于GDP》表態
對《一季度快遞業務收入增速4倍于GDP》發表評論

滾動新聞

人民網