? 強對流加降溫!“天然空調又來了”∣廣鋼新城最新規劃公布,教學資源引人矚目!_金羊網新聞

強對流加降溫!“天然空調又來了”∣廣鋼新城最新規劃公布,教學資源引人矚目!

來源︰金羊網 作者︰李春煒 發表時間︰2017-04-21 08:21

廣州,早安!

巨無霸廣鋼新城公布了最新的規劃,今年內首批居民就有望入住。今天廣州將有強對流加降溫天氣,出門的街坊,記得帶傘,注意強對流天氣下的安全。

【新聞菜單】

•廣鋼新城最新規劃曝光

•今天將有強對流加降溫

•異地務工女性兩癌免費檢查又開始啦

•九號線首列車全線有望今年底開通

•不合格肉制品曝光!臘肉氧化、牛雜大腸菌群超標

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰強對流 降溫 廣鋼新城

【強降水攜冷空氣殺到】

免費“空調”再來,羊城有望再沐清涼。大家今天早上出門可能還不會感到特別明顯的降溫,別被騙了,帶件薄外套,下午下班你會用到的。同時,降水仍有,更需要注意防御雷電、短時大風等強對流天氣。之前有人被樹砸到,大家務必注意安全哦。

21-22日,受冷空氣影響,全省氣溫逐步下降5∼7℃,部分市縣有一次中到大雨局部暴雨降水,並伴有短時強降雨和8級左右雷雨大風;

展望下旬中期(25-26)、後期(28 日前後)全省大部很可能還有降雨過程,請大家關注廣東天氣微信公眾號的“天氣直播”或當地天氣預報信息。

具體預報

21日︰粵北、珠江三角洲、粵東和粵西大部市縣有中到大雨局部暴雨,雷州半島市縣有小雨;上述地區雷雨時伴有8級左右短時大風和強降雨。 全省氣溫逐步下降5∼7℃。

22日︰南部市縣有小雨,其余市縣陣雨轉陰天間多雲,早晚有輕霧。最高氣溫分布︰粵北偏北市縣14℃∼17℃,其余市縣18℃∼21℃。

所以,天氣轉清涼的代價就是︰雨,喜歡or討厭,都沒法子,要接受,還要做好防備——今年以來,到目前為止,強對流天氣在廣東還只是小範圍出現,不要因為這相對平靜的天氣而掉以輕心,忘了雷電、雷雨大風、洪澇等等的“模樣”和危害,多一分防備,多一分安全,無論對于個人還是企業,都如此。

好了,現在雙手奉上防御強對流“葵花寶典”

如何應對強對流天氣?

【廣鋼新城最新規劃公布】

昨天上午,荔灣區提高公共服務水平暨廣鋼新城公共服務設施建設工作推進會在廣鋼新城金茂府項目工地舉行。現場,荔灣區各職能部門與各開發企業簽署了涉及9大方面共33個戰略合作協議。

  從配套規劃可以看出,

未來廣鋼新城將成荔灣的重頭之一!

交通

3個地鐵站12個有軌電車站

共規劃3個地鐵站、12個有軌電車站、16個公共停車場。規劃還增設了廣鋼、鶴洞、東沙3個交通換乘中心。

4條公交主廊道4條社區巴士

將以“公交優先、倡導綠色交通”為目標,片區總體道路密度將達到9.6公里/平方公里(國家規範6-8km/km2)。將沿珠江和中央公園設置4條公交主廊道、沿規劃區外圍設置5條機動車聯系通道;結合地鐵站設4條社區巴士,總長約16.7公里,設20個站。

59條市政道路,包括兩條快速路

新城規劃範圍內擬新建市政道路59條,總長56.06公里,目前正在推進一期道路建設,主要解決已出讓地塊的交通及使用需求,包括三個市政道路建設組團、芳村大道南(鶴洞路-荷景路)管線擴容、環翠北路(裕海路—長堤路)及花地大道中南延線(鶴洞路-環翠北路)6個項目,具體包含兩條快速路,一條主干道,四條次干道及八條支路,總長19.1公里。

多個道路項目年底開工

目前市政項目方面三個市政道路組團和芳村大道南(鶴洞路-荷景路)管線擴容工程已取得項目建議書批復,項目可行性研究報告已準備上報市發改委,計劃2017年底開工建設。花地大道中南延線(鶴洞路-環翠北路)工程和環翠北路(裕海路∼長堤路)工程,已完成項目建議書編制,計劃今年取得批復。

教育

根據規劃,廣鋼新城的配套教育設施有3所高中、5所初中、9所小學、15所幼兒園,堪稱“每300米有幼兒園、500米有小學、800米有中學”。

初步概算學位規模為︰高中5100個,初中7500個,小學13000個,幼兒園3500個。僅廣鋼新城一地,未來中學學位佔荔灣區現有總學位的三分之一,小學更是佔到五分之二。廣鋼新城的配套教育資源,將是荔灣區教育未來發展的重要增長點。

  廣鋼公園

廣鋼新城還將建設廣鋼公園,目前在初步方案設計階段。公園位于廣鋼新城中部,規劃建設範圍34.72公頃。通過活化利用廣鋼工業遺址,豐富公園空間形式,將公園打造成多元化、多功能的“國家級綜合型工業遺址公園”。

公共服務配套

將設置1200張床位的三甲綜合醫院、1000張床位的大型養老院、32所學校、28個社區居委會,以及眾多的文化體育、商業服務設施。另外,還有27處市政公用設施,包括變電站、消防站、水閘排澇泵站等等。

  一座“新城”即將平地而起,各位街坊,你們興奮嗎?

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰兩癌 9號線 狗 肉制品

廣州婦兒服務中心提供免費“兩癌”檢查

“兩癌”指乳腺癌和宮頸癌,這兩種疾病位居全球女性癌癥發病之首,成為威脅婦女健康的頭號殺手,且呈年輕化趨勢。廣州婦女兒童社會服務中心為3000名異地務工女性提供免費“兩癌”檢查。符合條件的街坊,請盡快上網報名。

九號線首列車全線有望今年底開通】

昨天上午,隨著首列車平穩地吊裝到岐山車輛段軌道上,廣州地鐵 9號線車輛調試工作開啟了新歷程!九號線列車為6節車廂編組,更特別設置了輪椅區,並配有輪椅固定帶,可與三號線列車混跑。全線有望今年底開通。

【自家母狗被別家公狗騷擾引沖突 男子拳打公狗狗主致其死亡】

去年4月在廣州,李冬在小區內發現自家養的母狗遭到一條公狗騷擾,生氣走過去踢了公狗一腳,“它曾被強奸過,還生了一只狗仔,所以我憎恨那些公狗,和不拴好它們的主人。”怎知一旁的公狗狗主肖某看見後,也馬上沖過來打李冬,兩人扭打中,李一拳擊中肖頭部,致其倒地死亡,近日,他被判過失致人死亡罪,獲刑四年。

【不合格肉制品曝光!臘肉氧化、牛雜大腸菌群超】

近期廣東省食藥監局組織對廣東省肉制品生產企業開展專項抽檢,結果發現2批次牛雜檢出大腸菌群、菌落總數超標,1批次臘肉檢出過氧化值超標。

專家提醒,天氣漸熱意味即將進入食物中毒高發期,消費者購買肉制品應盡量選擇新鮮食材。

  尾盤水果.最新速遞

習近平全票當選黨的十九大代表

最後,讓讀城哥帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報

  新快報

  南方日報

  南方都市報

  廣州日報

  信息時報

  以上就是今天的新聞早餐,讀城哥在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 李春煒

綜合來源︰羊城晚報,新快報,廣州日報,南方都市報、廣州發布等

編輯︰鄔嘉宏
對《強對流加降溫!“天然空調又來了”∣廣鋼新城最新規劃公布,教學資源引人矚目!》表態
對《強對流加降溫!“天然空調又來了”∣廣鋼新城最新規劃公布,教學資源引人矚目!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網