? 東莞一小學生在游樂場被小火車碾壓身亡 原因調查中_金羊網新聞

東莞一小學生在游樂場被小火車碾壓身亡 原因調查中

來源︰金羊網 作者︰唐波 發表時間︰2017-04-21 05:00

肇事小火車已被安監部門查封

肇事小火車已被安監部門查封 羊城晚報記者 王俊偉 攝

事發東莞水濂山樂民游藝園,具體原因正在調查中

金羊網訊 記者唐波報道︰看似運行緩慢的小火車,竟然也成了“殺人利器”。19日中午,東莞南城水濂山樂民游藝園發生一起慘劇︰一名9歲小學生在等候小火車期間,竟然莫名掉入火車軌道,當場被碾壓身亡。目前,涉事游樂場已經暫停營業,“吃人”小火車也被安監部門查封。

維持秩序員工離崗

昨日下午2時許,記者趕到現場看到,該火車項目名字為“歡樂旅行車”,屬于旋轉式慢行火車。事發之後,小火車車身已經張貼了安監部門的封條。據了解,遇難學生劉某某是惠州博羅縣實驗小學二年級三班學生,當天早上8時從學校出發,在老師和旅行社工作人員帶領下,來到東莞這家游樂場進行“課外實踐”。

游樂場負責人李國凱(音)告訴記者,出事時間在19日中午,當時正值員工午飯時,“歡樂旅行車”原本打算運行最後一班就停止。一般情況下,這個游樂項目都有兩名工作人員,一人負責在出入口維持秩序,另外一人在操作室負責操作。

“當時很多員工都去飯堂打飯,在門口維持秩序的員工也去打飯了,留下操作室一人。”李國凱說,當時孩子們正在排隊,遇難的劉某某就排在前面,小火車的規則是運行三圈結束,但在運行到第二圈時,孩子們自己打開門沖了進去。“可能是被後面的孩子擁擠推了一下,就掉進了軌道”。

游樂場被暫停營業

昨天事發現場,孩子所在學校校長表示,該由校方承擔的責任一定不會推脫。20日上午,惠州博羅縣教育局辦公室發布了《關于博羅縣實驗小學一名學生在東莞意外身亡的情況通報》,4月19日,博羅縣實驗小學組織一至三年級學生前往東莞市參加社會實踐活動,該校二年級學生劉某某在東莞南城水濂山樂民游藝園游玩歡樂旅行車項目時,不慎摔落,導致身亡。

公開資料顯示,東莞樂民游藝園是由私人老板承包運作。對于資質問題,該園老板李國凱稱取得了所有國家資質牌照,符合安全標準。至于善後,公司將負責到底。

目前,游樂場被暫停營業。東莞市已由南城區政府牽頭,成立了事故調查處理小組,具體原因正在調查之中。

(報料人洪先生,獲獎100元)

相關新聞

小火車項目 多次“吃人”

據東方今報報道,2017年2月28日下午,河南省潢川縣勝利園藝主題莊園發生悲劇,一2歲女童被游樂區的小火車夾到身亡。

無獨有偶,據大河報報道,2014年10月6日下午,河南省周口項城一5歲女童在項城人民公園內乘坐小火車游玩時,不慎卷入車輪下身亡。2012年10月1日上午,河南省西峽縣一3歲女童在該縣時代廣場游玩時被小火車碾軋嚴重受傷,經搶救無效死亡。

編輯︰龍
對《東莞一小學生在游樂場被小火車碾壓身亡 原因調查中》表態
對《東莞一小學生在游樂場被小火車碾壓身亡 原因調查中》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網