? 廣東七所重點高校建設“小目標”確定_金羊網新聞

廣東七所重點高校建設“小目標”確定

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-04-21 05:36

記者昨日從省科技廳獲悉,根據廣東省“十三五”科技創新規劃,廣東七所重點高等學校在“十三五”期間的建設目標已經確定。廣東將深入實施高水平大學建設計劃,緊密對接國家一流大學和一流學科建設計劃,推進7所重點高等學校和18項重點學科的建設;建設一批高水平理工科大學,發展形成一批理工類、應用型重點學科。

將華南理工大學、廣東工業大學、南方科技大學、佛山科學技術學院、東莞理工學院等5所高等學校列入首批建設的高水平理工科大學。建立開放機制,對高水平理工科大學建設計劃試行動態管理。

記者 李鋼

中大

成為一流前列高校

中山大學將首先建設成為位于國內“第一方陣”的一流前列高等學校,進而建設成為“文理醫工各具特色融合發展,具有廣泛國際影響的世界一流大學”。力爭到2020年,引進和培育12位-15位院士、引進25位-30位千人計劃入選者,建設國家級高端智庫和2011國家級平台,謀劃和承擔“天琴計劃”、“精準醫療”、“大數據科學與超級計算”等重大科技工程任務,推動珠海校區建設19個整建制學院。

華工

建國際一流優勢學科

華南理工大學將打造國際一流優勢學科,圍繞能源、環境、生命健康、海洋、大數據、新材料、先進制造、現代服務業等科技前沿領域,堅持引進與培養並重,打造一支高水平師資隊伍,提升優勢學科水平,在若干領域形成國際一流的優勢和水平。更加注重內涵發展、創新發展、開放發展、特色發展,努力提升辦學水平和質量。

暨大

重點打造九大學科群

暨南大學將構建一批國內一流、國際上有影響力的重點學科,重點打造生物醫藥、光電通訊、華僑華人等九大學科群,帶動學校辦學水平整體提升。重點改革現有人事制度,強化社會服務功能;力爭到2020年綜合實力接近或達到同類型“985工程”高等學校水平。

華師

師範類三足鼎立格局

華南師範大學將推動大型公共平台建設、國家級高層次人才隊伍與科研平台建設以及重大綜合性改革,充分下放自主權。加強管理考核與動態調整,建立健全資源配置機制和淘汰退出機制。使學校綜合實力處于全國師範大學領先水平和全國高等學校先進行列,建設成為國內一流、世界知名的高水平綜合性師範大學,形成全國師範大學“北上廣”三足鼎立的格局。

編輯︰龍
對《廣東七所重點高校建設“小目標”確定》表態
對《廣東七所重點高校建設“小目標”確定》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網