? 全球原創設計聯盟落戶廣州高德置地 助推“千年商都”華麗轉身_金羊網新聞

全球原創設計聯盟落戶廣州高德置地 助推“千年商都”華麗轉身

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-04-19 18:23

金羊網訊 于上周結束的Liber?中國(廣州)國際時尚周期間精彩紛呈,4月13日,廣州市副市長蔡朝林出席了當天舉辦的2017全球原創設計(廣州)圓桌會議,對于本次活動給予了高度評價。他表示,廣州正在建設國際商貿中心,推動“千年商都”向“現代商都”嬗變,廣州政府未來也將出台相應的政策,進一步促進創意產業與相關產業深度融合。而Liber?中國(廣州)國際時尚周是一個很好的開端,為廣州打造國際時尚之都打開了新局面。

據了解,為了保證圓桌會議的成果在廣州的落地和順利推進,“全球原創設計聯盟”這一國際性組織秘書處將永久設立在廣州。而作為本次活動的主要推動者之一,高德置地廣場啟動了近10000平方米的時尚產品showroom展貿平台,幫助全球原創設計實現高效商業運營落地,通過時尚與商業的實踐落地作用,驅動廣州成為全球原創時尚的策源地,助推這座“千年商都”向更現代化和更具競爭力的角色轉變。

 

共創國際時尚之都新局面

4月13日,分管商貿工作的廣州市副市長蔡朝林出席了2017全球原創設計(廣州)圓桌會議,並發表致辭。他表示,作為中國經久不衰的“千年商都”,引領改革開放的先行者,開放包容的文化特質、配套完善的產業支撐和區域中心的輻射帶動力為廣州時尚產業的發展提供了肥沃的土壤。2016年,廣州GDP達到1.96萬億元,同比增長8.2%,總量與香港、新加坡相當;社會消費品零售總額8706.49億元,同比增長9%,總量穩居中國各大城市第三。《福布斯》雜志中文網五次把廣州評為“中國大陸最佳商業城市”第一名,普華永道與中國發展研究基金會連續兩年把廣州評為中國“機遇之城”首位。

他指出,廣州擁有深厚的時尚產業和時尚消費文化基礎。以廣州為中心的珠三角是全球服裝集散地、生產基地、銷售基地,擁有全國1/3的服裝生產企業,產量超全國2/3;廣州還是中國最大的皮具皮革、箱包鞋類、時尚配飾的生產基地之一,廣州及周邊地區還聚集了近2000家鑽石加工、首飾瓖嵌和銷售企業,年打磨鑽石價值超10億美元,佔全國70%以上,帶動廣東省形成近2000億元的珠寶產業規模。廣州及周邊鑽石首飾零售市場份額近500億元,佔全國70%以上。廣州還是中國最具影響力的會展城市之一,擁有廣州國際服裝節、美容美發展等國內外知名的大型展會,直接引領時尚消費文化。

廣州正在建設國際商貿中心,推動“千年商都”向“現代商都”嬗變。蔡朝林透露,廣州市政府將出台《推進文化創意和設計服務與相關產業融合發展的行動方案》,進一步促進創意產業與相關產業深度融合,實現從要素驅動向創新驅動的轉變。今年廣州還將舉辦多場不同主題的“設計之夜”活動,推進時尚設計和產品的發布,探討時尚產業發展問題。他指出,Liber?中國(廣州)國際時尚周是一個很好的開端,期待開創廣州國際時尚之都新局面。

時尚與商業結合高德置地助力供給側改革

根據《廣州市商務發展第十三個五年規劃》,廣州“十三五”期間的總目標為努力建成國際貿易中心。具體而言,“十三五”期間,廣州將基本建成內外貿一體化,“引進來”與“走出去”國際資源雙向配置,新興業態與傳統業態雙輪驅動,服務貿易與貨物貿易協調發展,帶動華南、服務全國、輻射“一帶一路”和聯結全球,具有較強集聚輻射力、競爭力和美譽度的國際貿易中心。圍繞建設國際貿易中心的總目標,“十三五”期間廣州明確了商務發展的五個核心定位,其中之一便是努力打造國內外知名品牌集聚和引領潮流時尚的國際消費城市。

作為珠江新城最具投資價值和發展潛力的商業項目之一,高德置地廣場春夏秋冬經商業態豐富,涵蓋了餐飲娛樂、生活休閑、品牌時尚三大版塊,以創建歡樂的、多維度的社交空間為使命,推進自由融合、分享新城市生活方式己任。高德置地負責人表示,本次時尚周以高德置地廣場作為發布主場,是希望中國時尚能通過高德置地廣場這個平台走出去,也寄望國際時尚品牌產業鏈上的設計、生產、零售等環節通過高德置地廣場的平台與中國消費者互動,重塑廣州時尚基地的全新形象,把高德置地廣場打造成為南中國時尚新地標。

實際上,本次Liber?中國(廣州)國際時尚周也擔負著推動本土產業轉型升級,推進供給側改革,形成廣州經濟增長新動力的使命。據了解,Liber?中國(廣州)國際時尚周與一般的時裝周有所不同的是,它會通過“5+1”的平台以專業的視角、優質的服務,融全球之資源,助力品牌價值提升。幫助參加此次時尚周的海內外原創設計師進一步了解中國市場,為海內外原創設計師品牌的成長帶來巨大的市場發展機會。

而“全球原創設計聯盟”這一國際性組織平台也在高德置地廣場當天成立,其秘書處永久設立在廣州。該機構將成為集資源整合、國際合作、潮流發布、跨界合作、資本對接等多功能為一體的優質綜合平台,並將優秀的時尚設計創意資源匯集于中國,立足亞洲,面向世界,促進廣州乃至中國時尚產業鏈的運行效率和良性發展,提升廣州“國際時尚之都”的建設。據介紹,liber fashion的這個時尚品牌運營商將在高德置地廣場的展貿平台,將幫助全球原創設計的高效商業運營落地。

編輯︰陳藝萍
對《全球原創設計聯盟落戶廣州高德置地 助推“千年商都”華麗轉身》表態
對《全球原創設計聯盟落戶廣州高德置地 助推“千年商都”華麗轉身》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網