陝西唐橋陵遺址復原 千年皇帝陵寢再現磅礡氣勢

來源:新華社 作者︰ 編輯︰ 林曉彥 發表時間︰2017-04-19 11:22

4月17日,游人在陝西蒲城唐橋陵國家考古遺址公園內觀賞石刻。

 

  4月17日,游人在陝西蒲城唐橋陵國家考古遺址公園內觀賞石刻。

位于陝西省蒲城縣城西北15公里的唐橋陵是唐朝第五位皇帝唐睿宗李旦的陵寢。歷經千年風蝕雨剝,唐橋陵所保留的石華表、石鴕鳥、石馬、石人、石獅等53尊巨大石刻依然形態清晰,生動自然,有“盛唐石刻藝術的露天展覽館”之譽。

近年來,陝西省文物部門陸續在唐橋陵實施一系列保護工程,恢復朱雀門基址原貌,修復夯土層及部分陵牆和遺址等,讓唐橋陵的磅礡氣勢再現于游人眼前。新華社記者陶明 攝

1 2 3 ... 7 下一頁

位于陝西省蒲城縣城西北15公里的唐橋陵是唐朝第五位皇帝唐睿宗李旦的陵寢。新華社記者 陶明 攝  4月17日,游人在陝西蒲城唐橋陵國家考古遺址公園內觀賞石刻。新華社記者 陶明 攝  4月17日,游人在陝西蒲城唐橋陵國家考古遺址公園內觀賞石刻。

美圖推薦

新華社