新“最年長老人”出爐︰牙買加老婦117歲

來源:國際在線  發表時間︰2017-04-19 11:28:16 

  牙買加的華萊特•莫斯布朗被認定為新的“世界最年長老人”。

據英國《每日郵報》4月17日報道,相關組織認定表示,在上一位“世界最年長老人”埃瑪•莫拉諾去世後,新的“世界最年長老人”是牙買加的華萊特•莫斯布朗(Violet Mosse-Brown),現年117歲。

據悉,這位117歲零38天的老婦出生于1900年3月10日。她曾經在種植園中作為奴隸工作過。盡管她本人堅稱自己長壽的秘訣來自于不斷學習《聖經》,科學家卻認為,家族遺傳因素顯然對她的長壽也有巨大影響︰她的兒子現年97歲,她的雙親也都活到了96歲。

據吉尼斯世界紀錄組織認證,上一任最年長的老人是意大利的埃瑪•莫拉諾。她一共活了117年零137天,于今年4月15日去世。莫雷諾女士曾將自己的長壽歸功于每天三個雞蛋,其中兩個要生吃。盡管醫生一再告訴她這麼做並不健康,但她依然堅持每天如此。

新的“最年長老人”莫斯布朗女士出生時,亦即1900年時,牙買加還是英國的殖民地之一。在莫斯布朗女士115歲的生日時,維多利亞二世還曾給她發過祝賀信。

作為奴隸制的幸存者,她曾經在種植園里做過奴隸,也在主人的房子里做過女佣工。最終,她攢夠了錢去購買自己的土地。她會用兩天的時間把蔗糖運到集市去賣。有時候她會用驢子搬運,有時則自己用頭頂著籃子搬運。

飲食方面,她喜歡吃魚肉和羊肉,偶爾還喜歡吃牛蹄,但是從不吃雞肉和豬肉。她還喜歡紅薯和各種水果,特別是橙子和芒果。

相比之下,上一位最年長老人埃瑪•莫拉諾則討厭水果,常吃小松餅和生雞蛋。

莫斯布朗是被長壽學研究組織(Gerontology Research Group)認定為最年長老人的。這個組織有一個所有110歲以上老人的名單,同時也表示,目前在其他地區還有可能存在著其他一些他們沒有發現的年長老人。他們預計,世界上共有300至450個超過110歲的老人,但是他們只找到了50個。(天驪)

編輯︰ 林曉彥
> 相關閱讀
國際在線