? 油價下跌三大航去年省了油錢 四大航淨利潤合計195億_金羊網新聞

油價下跌三大航去年省了油錢 四大航淨利潤合計195億

來源︰金羊網 作者︰馬化展 發表時間︰2017-04-01 06:49

金羊網訊 記者馬化展報道︰日前,南航、國航、東航、海航相繼披露了2016年業績。記者統計發現,有三家營收破千億元或接近千億元規模,國內四大航企合計淨利潤達195億元,接近200億元。

其中,南航、國航、東航和海航四大航企淨利潤(歸屬于母公司股東的淨利潤,下同)分別為︰50.55億元、68.14億元、45.08億元和31.4億元,同比分別增長29.88%、0.59%、基本持平和4.51%。記者發現,南航和國航已成為千億元級航企,東航也已十分接近。

航油成本是航企的主要支出,而因為國際原油價格下降,使得去年四大航中有三大航企的航油成本下降。

2016年中國國航航空油料成本同比減少20.61億元,下降8.57%;2016年南航航油成本為237.99億元,同比下降9.42%;2016年東航航油成本為196.26億元,同比減少3.38%。

2016年,海航是四大航中唯一一家航油成本增加的公司,航油成本為78.58億元,同比上升5.46%。其年報提到,盡管國際油料價格呈下降趨勢,但由于海航去年國內線增速較快,國內和國際航班均加大投放力度,開拓航線的同時擴大機隊規模,因而總體上造成油料成本上升。匯兌成本也是如此,其他三大航均有所收窄,而海航所有上升。

編輯︰鄔嘉宏
對《油價下跌三大航去年省了油錢 四大航淨利潤合計195億》表態
對《油價下跌三大航去年省了油錢 四大航淨利潤合計195億》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網