? 破解打車難廣州擬推“一鍵叫車” 今年或在熱門地設終端_金羊網新聞

破解打車難廣州擬推“一鍵叫車” 今年或在熱門地設終端

來源︰金羊網 作者︰李靜 發表時間︰2017-04-01 06:37

今年或在醫院、酒店、景點等熱門地設置終端

金羊網訊 記者李靜報道︰3月31日,廣州市人大常委會舉行第196期羊城論壇,就“綠色出行安全”問題與市民、人大代表和相關部門進行探討和交流。相關部門表示,針對市民普遍反映的“的士難打”“共享單車無路騎”等問題,廣州今年將推出一系列良策,其中包括在醫院、酒店、景點設置“一鍵叫車”終端,方便市民及時叫的士;在老城區補設單車道等。

熱門地或可“一鍵叫車”

此次羊城論壇上,不少市民反映︰“在路邊站了半天也打不到車;有時候揮手,的士也不停。”

廣州市交委客管處出租科相關負責人表示,廣州一直有對出租車的數量進行評估,“近幾年,廣州也有規劃投放新運力,不過受網約車影響,新運力的投放要重新進行評估。”

該負責人表示,交通部門將根據出租車空駛率進一步評估是否要增加出租車的投放運量。此外,今年廣州或將推行“一鍵叫車”系統,在一些重點樞紐及醫院、酒店、旅游景點設置“一鍵叫車”終端。屆時,市民只需要按一下按鈕,就可以將需求信息發送給周邊的出租車。

老城區將補設單車道

數據顯示,廣州現有40多萬輛共享單車,用其解決“最後一公里”問題已成為不少市民的選擇。不過,也有市民反映︰有了單車,專門的自行車道卻顯得不夠。

“從新建的區域來講,這個問題處理得比較好,所有的新建道路要求有專用的人行道和自行車道。有所欠缺的可能是中心城區和外圍區。”市國規委副調研員趙亞玲表示,針對自行車道不足甚至缺乏問題,廣州正在對老城區采取具體措施,“一是提升現有單車道的體驗,比如縮減機動車道,給行人和自行車更多空間。二是在一些有條件的區域,考慮在較寬的人行道上補設一條單車道。”

編輯︰鄔嘉宏
對《破解打車難廣州擬推“一鍵叫車” 今年或在熱門地設終端》表態
對《破解打車難廣州擬推“一鍵叫車” 今年或在熱門地設終端》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網