? 諾獎得主來粵工作30天最高可獲資助25萬_金羊網新聞

諾獎得主來粵工作30天最高可獲資助25萬

來源︰金羊網 作者︰尹安學 粵人才 發表時間︰2017-03-31 15:22

金羊網記者 尹安學 通訊員 粵人才

廣東是最早實施博士後制度的省份之一,省人社廳介紹,“珠江人才計劃”海外青年引進(博士後資助項目)選拔對象要求年齡在35歲以下、近兩年內在世界排名前200名的高校獲得博士學位,在廣東博士後設站單位從事博士後研究,並承諾在站2年以上。該計劃每年資助50名左右,由省財政給予每位進站博士後資助60萬元,分兩年發放到設站單位。對獲得本計劃資助,出站後與廣東用人單位簽訂工作協議或勞動合同,承諾連續在粵工作3年以上的博士後,省財政給予每人40萬元的安家補助。

對“珠江人才計劃”海外專家來粵短期工作資助計劃,省人社廳介紹,該計劃主要引進3個類別的專家︰第一類為發達國家(地區)院士或諾貝爾獎等國際大獎獲得者。專家來粵工作30天-60天的,按照單位實際支出的薪酬,給予最高不超過25萬元的資助;工作61天以上的,最高不超過40萬元;第二類為國(境)外知名大學終身教授、教授或知名企業的研究員、高級管理人員級別的專家,來粵工作30天-60天的,按照單位實際支出的薪酬,給予最高不超過15萬元的資助;工作61天以上的,最高不超過20萬元;第三類為廣東先進制造業、現代服務業、戰略性新興產業領域的各類企業及新型研發機構等引進的其他急需緊缺海外高層次人才,來粵工作30天-60天的,按照單位實際支出的薪酬,給予最高不超過10萬元的資助;工作61天以上的,最高不超過15萬元。對粵東西北地區單位聘請符合條件的海外專家,最高資助按上述標準上浮20%。

為發展職業教育,廣東將開展八項計劃︰服務產業行動計劃、高端引領行動計劃、強師領航行動計劃、教學改革行動計劃、百校協作騰飛行動計劃、優質就業行動計劃、技能人才成長發展行動計劃、“互聯網+技工教育”行動計劃。

目前省屬高級職稱評審委員會中,已有14個設立在華南農業大學、華南師範大學等高校,2個設立在省科學院、省社會科學院等科研事業單位,5個設立在省粵電集團有限公司、省鐵路建設投資集團有限公司等企業。

省人社廳介紹,南粵突出貢獻和創新獎不分等級,每兩年評選一次。南粵突出貢獻獎每屆授獎的個人(團隊)不超過5個,一次性獎勵300萬元。每屆南粵創新獎授獎的個人(團隊)不超過10個,一次性獎勵100萬元。

編輯︰鄔嘉宏
對《諾獎得主來粵工作30天最高可獲資助25萬》表態
對《諾獎得主來粵工作30天最高可獲資助25萬》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網