? 習近平會見以色列總理_金羊網新聞

習近平會見以色列總理

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-03-22 08:37

國家主席習近平21日在釣魚台國賓館會見以色列總理內塔尼亞胡,宣布雙方建立創新全面伙伴關系。

8

習近平指出,中以建交25年來,雙邊關系總體保持平穩健康發展。兩國高層互訪頻繁,務實合作穩步推進,人文交流日益密切。特別是近年來,中以創新合作有力推動了兩國關系持續向好發展。兩國建立創新全面伙伴關系將進一步推動中以創新合作,更好實現優勢互補,為兩國人民帶來更多實實在在的好處。雙方要加強政治溝通,密切各領域各層級交往,增進相互了解和信任;要加強發展戰略對接,在共建“一帶一路”框架內,穩步推進重大合作項目,重點加強科技創新、水資源、農業、醫療衛生、清潔能源等領域合作,拓展兩國務實合作深度和廣度;要鞏固兩國關系民意基礎,加強教育、文化交流合作。

習近平強調,中國同中東國家聯系越來越緊密。一個和平、穩定、發展的中東符合包括中以在內各方的共同利益。以巴問題始終對中東局勢有著長期深遠影響,中方贊賞以方將繼續以“兩國方案”為基礎處理以巴問題。盡早實現以、巴兩個國家比鄰而居、和平共處,既是以巴雙方乃至整個中東地區的福祉所在,也是國際社會眾望所歸。

8

8

內塔尼亞胡表示,我此次訪華成果豐碩。以中友好交往歷史悠久。以色列十分欽佩中國的歷史、發展成就和在當今國際社會的重要作用。以色列將繼續堅持一個中國政策,願以此次建立以中創新全面伙伴關系為契機,充分發揮兩國科技創新優勢,深化雙方在清潔能源、農業、投資、金融、醫療服務等領域密切合作,造福兩國人民,並促進世界發展繁榮。以方願積極參與“一帶一路”框架下基礎設施等合作。以色列願看到中國在中東事務中發揮更大作用。

劉延東等參加會見。

編輯︰李禹
對《習近平會見以色列總理》表態
對《習近平會見以色列總理》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

央視網