福布斯2016全球富豪榜︰蓋茨第一 順豐王衛成最大輸家

來源:快科技 作者︰ 發表時間︰2017-03-21 11:40

按照福布斯今天公布的數據,蓋茨第四年蟬聯全球富豪榜第一(2016年),合計財富868億美元。

另外,福布斯的實時富豪數據顯示,3月20日(美國時間)當日的財富贏家是騰訊董事局主席馬化騰,收入上揚6.61億美元,最大輸家是順豐的王衛,身價暴跌8億美元。

  福布斯今天公布數據

回到全球榜單,蓋茨比排名第二的沃倫巴菲特身價多了90億美元,而且有趣的是,美國2月份公布的SEC官方文件中,蓋茨擁有174992934股微軟股票,市值114億美元。

也就是說,微軟僅佔到蓋茨財富的13.1%。

再說一個殘酷的數字,如果蓋茨只依靠微軟的股票收入,那麼他依然可以排名120位,齊名沃爾瑪Lukas Walton。

另外,蓋茨在過去10年,平均每年賣出8千萬股,來支持自己的蓋茨梅琳達基金會建設。2016年9月30日的SEC文件稱,當時蓋茨對微軟的持股約2.5%。

最後值得一說的說,榜單中,李嘉誠排名19,王健林20,馬雲排名22。

編輯︰
對《福布斯2016全球富豪榜︰蓋茨第一 順豐王衛成最大輸家》表態
對《福布斯2016全球富豪榜︰蓋茨第一 順豐王衛成最大輸家》發表評論

滾動新聞

快科技