? 一代傳奇!美國億萬富豪洛克菲勒去世 享年101歲_金羊網新聞

一代傳奇!美國億萬富豪洛克菲勒去世 享年101歲

來源︰環球網 作者︰趙衍龍 發表時間︰2017-03-21 08:13

【環球網綜合報道 記者 趙衍龍】據英國路透社3月20日報道,美國億萬富豪戴維•洛克菲勒去世,享年101歲。

【環球網綜合報道 記者 趙衍龍】據英國路透社3月20日報道,美國億萬富豪戴維•洛克菲勒去世,享年101歲。

洛克菲勒家族是美國最顯赫的家族之一。

戴維•洛克菲勒的爺爺約翰•洛克菲勒19世紀下半葉創辦美孚石油公司,通過石油生意積累了巨額財富。

戴維•洛克菲勒此前一直是洛克菲勒家族最年長者,自2004年7月以來擔任洛克菲勒家族族長。

盡管“腰纏萬貫”,戴維•洛克菲勒並不看重自己的財富。

他先前接受《福布斯》雜志采訪時說︰“我的人生非常精彩……我相信,物質很大程度上可以讓一個人過得快樂。不過,如果你沒有好友和重要的親人,生活會非常空虛和難過,那時物質的東西也不重要了。” 戴維•洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自傳的人,他的自傳2002年面世。

編輯︰李禹
對《一代傳奇!美國億萬富豪洛克菲勒去世 享年101歲》表態
對《一代傳奇!美國億萬富豪洛克菲勒去世 享年101歲》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

環球網