? 坐船游灕江訂購攝影套餐 船家違約拒贈電子版底片_金羊網新聞

坐船游灕江訂購攝影套餐 船家違約拒贈電子版底片

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-03-21 07:46

王女士拍下的QQ號

王女士拍下的QQ號

王女士乘坐的“宏發8號”游船由桂林水運中心負責運營

王女士乘坐的“宏發8號”游船由桂林水運中心負責運營

金羊網訊記者 吳珊 去廣西桂林你體驗過坐船游灕江嗎?是否也遇到過在船上花錢拍了照卻拿不到電子版照片?近日,廣州市民王女士向羊城晚報記者投訴稱,她在廣西遭遇到消費陷阱,說好的坐船游灕江在船上拍照送底片,但最終只得到一個虛假的QQ空間號。

消費者

攝影套餐拍完相冊即漲價

據王女士介紹,本月初,為了一睹“桂林山水甲天下”的真容,她和家人一起搭乘貴廣高鐵來到桂林,“听說灕江特別美,我們專門花大價錢買了高檔游船票,希望能有一個美好的體驗。”王女士說,一張船票售價約250元,比坐普通竹筏貴得多。

登船後沒多久,一位自稱有超過10年以上拍攝經驗的工作人員向游客推銷灕江攝影套餐,價格為100元和150元兩種。“對方說拍完之後會做成相冊,同時把底片的電子版給我們。想著可以留做紀念,我們就選了150元的套餐。”王女士說,當時船上還有幾個家庭都購買了相同的套餐。隨後,王女士一家按攝影師的指引在船上一一拍照。

船到岸後,對方把一本相冊交到王女士手中。翻看照片後,王女士表示很滿意。正當王女士準備拿著相冊離開時,對方卻稱相冊里的照片拍多了,每張相片得以10元的價格購買。“推銷時,對方給我們看過一本厚厚的相冊,我們以為拍好的相冊跟那個是一樣的,現在卻突然讓我們加錢買照片。”對方堅稱必須加錢,王女士只好多給了20元。

正當攝影師一行準備離開時,王女士想起照片電子版還沒有交給游客,于是上前追問。對方拿出手機讓王女士拍了一個QQ號︰“你到這個QQ空間去找照片。”攝影師說。

船家

其他游客底片不管了

回到廣州當晚,王女士登錄該QQ空間查找照片。不料,查詢了幾次,甚至把名稱中帶有“灕江攝影”的所有QQ空間都查了一遍,始終沒有找到當天游客的照片。“對方給的那個QQ空間,里面沒有任何關于灕江的信息,更不要說照片了。空間的主人顯示屬地為‘吉林’。”王女士希望記者能夠幫其要回底片。

王女士提供的登船信息顯示,他們乘坐的“宏發8號”游船由桂林水運中心負責運營。工作人員介紹,“宏發8號”為一家名為“宏發”的游船公司所有。

記者按照水運中心工作人員的指引撥通了“宏發8號”船長的電話。記者在告之對方媒體身份後,將王女士的遭遇原原本本地進行了表述。這位船長當即表示,馬上聯系攝影師。大約15分鐘後,攝影師聯系到記者,索要了王女士的郵箱號碼,表示會把所有照片的電子版傳至王女士的郵箱。大約兩個小時後,王女士在郵箱里看到了灕江之行的所有照片。

說好到QQ空間下載照片,怎麼變成了將照片發至郵箱?到底是攝影師搞錯了QQ空間號還是另有隱情?對于記者的追問,這位攝影師這樣回答︰確實把照片傳到QQ空間了。當記者把QQ空間的截屏發給攝影師時,對方又改口說,上傳照片由另一位工作人員負責,她並不清楚。記者再次追問,其他沒有拿到照片的游客怎麼辦?攝影師表示,只管王女士一家的,其他人的管不了。

針對此事,旅游業內人士田蜜生活平台COO黎明表示,國內旅游資源其實不輸國外,但旅游目的地的一些功利作法讓游客的體驗度跌到冰點。在出境游日益火爆的當下,國內游服務質量與國際接軌,才能真正重獲游客信心。

編輯︰李禹
對《坐船游灕江訂購攝影套餐 船家違約拒贈電子版底片》表態
對《坐船游灕江訂購攝影套餐 船家違約拒贈電子版底片》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網