? 明後兩日廣東多地有暴雨 廣州不會有明顯“回南天”_金羊網新聞

明後兩日廣東多地有暴雨 廣州不會有明顯“回南天”

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-03-21 07:27

金羊網訊記者張愛麗報道︰昨日春分,“躲藏”數日的太陽也悄悄地探出了頭。不過,這種舒適的天氣只是暫時的。省氣象台預計,明後兩日,受南支槽和低層偏南風影響,廣東自西向東將有一次強降水、雷雨大風等強對流天氣過程。市民在防雨防潮的同時,要注意防御雷雨大風和局地冰雹等災害。

春分這一天,太陽直射赤道附近,全球各地晝夜平分。氣象資料顯示,春分時節,天氣雖然已日漸暖和,但晝夜溫差較大,仍不時有寒流侵襲,不僅帶來大風降溫,且雨水較多,甚至陰雨連綿。

根據預報,明後兩日,粵北、珠三角地區有大雨到暴雨局部大暴雨,並伴有8級以上的雷雨大風和局地冰雹,其余市縣有雷雨局部暴雨;周五,全省大部分市縣陰間多雲,有陣雨。

廣州市氣象台首席預報員李懷宇在接受記者采訪時表示,雖然接下來會有強降水,但廣州不會出現明顯的“回南天”。

值得注意的是,強降水過後,將有一股較強冷空氣襲擊廣東。李懷宇表示,較強冷空氣預計周六開始影響廣州,將持續到下周一,受此影響,廣州將出現6℃至7℃的降溫。

氣象專家提醒,未來幾天雨霧天氣持續,能見度低,路面濕滑,出行時請注意水陸交通安全。

編輯︰李禹
對《明後兩日廣東多地有暴雨 廣州不會有明顯“回南天”》表態
對《明後兩日廣東多地有暴雨 廣州不會有明顯“回南天”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網