? 廣州今年創建85個容貌示範社區 內容包括十方面_金羊網新聞

廣州今年創建85個容貌示範社區 內容包括十方面

來源︰金羊網-新快報 作者︰李佳文 發表時間︰2017-03-21 06:58

新快報訊 記者李佳文報道 3月20日,廣州市城管委在官網發文透露,今年將繼續創建30個市級、不少于55個區級容貌示範社區,惠及範圍更廣、人數更多的居民群眾。在去年,越秀區仰忠社區等30個社區獲頒“2016年廣州市容貌示範社區”銘牌。由于從2016年開始,市政府專門安排3000萬元經費用于獎勵創建成功的社區,這意味著,去年每個市級容貌示範社區獲獎勵100萬元。

在近日舉行的容貌示範社區工作現場會上,廣州市政府副秘書長曾凱章指出,市政府已明確將創建容貌示範社區工作列為2017年重點工作事項。

據廣州市城管委介紹,2017年的創建工作在內容、步驟、層次和評分等方面都將有新變化,更加注重平時工作實效,更加強調常態化創建。創建內容包括10個方面:改善容貌秩序,提升環境衛生水平,落實市容環境衛生責任區制度,規範戶外廣告和招牌設置,推進垃圾分類,加強燃氣設施監管,強化井蓋設施監管,提升園林綠化檔次和完善城市照明管理等。其中,今年新增市林業和園林局的“園林綠化”和市住建委的“照明管理”工作內容,以期進一步優化和改善社區環境面貌,共同打造“容貌整潔、秩序井然、設施完好,環境優美、特色鮮明、居民滿意”的社區環境。

編輯︰李禹
對《廣州今年創建85個容貌示範社區 內容包括十方面》表態
對《廣州今年創建85個容貌示範社區 內容包括十方面》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網-新快報