? 習近平接受八國新任駐華大使遞交國書_金羊網新聞

習近平接受八國新任駐華大使遞交國書

來源︰新華網 作者︰白潔 發表時間︰2017-03-17 21:08

新華社北京3月17日電(記者 白潔)國家主席習近平17日在人民大會堂接受8國新任駐華大使遞交國書。

初春的北京,風和日麗。人民大會堂北門外台階上,禮兵分列兩側。小號手吹響迎賓號角,新任駐華使節們拾級而上。使節們進入北京廳,向習近平遞呈國書。這8位新任駐華大使是︰以色列駐華大使何澤偉、伊拉克駐華大使貝爾瓦利、牙買加駐華大使丘偉基、坦桑尼亞駐華大使凱魯基、斯洛伐克駐華大使貝拉、菲律賓駐華大使羅馬納、泰國駐華大使畢力亞、加拿大駐華大使麥卡勒姆。

習近平歡迎各國使節來華履新,請他們轉達對各有關國家領導人和人民的誠摯問候和美好祝願,指出中國政府將為各國使節履職提供便利和支持,希望各位使節任職期間為增進兩國人民友誼、促進雙邊關系發展作出積極貢獻。習近平愉快地回顧他同有關國家領導人的友好交往,積極評價中國同各國良好關系和傳統友誼,指出中國高度重視發展同各國關系,願增進政治互信,深化各領域務實合作,擴大人文交流,加強在國際事務中合作,實現共同發展,造福兩國和兩國人民。

各國使節熱烈祝賀中國兩會勝利召開,積極評價中國發展成就和在國際事務中的作用。使節們轉達了各自國家領導人對習近平的親切問候,祝願中國繁榮富強,人民幸福安康。使節們表示,各國高度重視發展對華關系,期待積極參與“一帶一路”建設。他們對此時出使中國深感榮幸,將致力于推動各自國家同中國友好關系發展。

編輯︰林明鋒
對《習近平接受八國新任駐華大使遞交國書》表態
對《習近平接受八國新任駐華大使遞交國書》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

新華網