? 被315點名後,無印良品卻這樣回應……_金羊網新聞

被315點名後,無印良品卻這樣回應……

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-03-17 08:56

 一年一度3.15,讓多少商家忐忑不安的日子,前夜可是有人睡得安穩,有人忙到天亮。昨天讀城姐的同事就去廣州永旺超市轉了一圈,結果發現日進口商品全部撤架了……真希望天天都是3.15!

新聞菜單

被315點名後,廣州永旺全面撤架日進口食品!無印良品卻這樣回應……

流花湖女大學生遇害案 凶手一審被判死刑

好消息!機場北站預計12月30日開通試運營

趙軍明任白雲區委書記

馬正勇任海珠區委書記

好消息!生物島將有專門的環島自行車道

五大“巨無霸”項目簽約廣州

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰永旺撤架 無印良品

被315點名後,廣州永旺全面撤架日進口食品!無印良品卻這樣回應……

15日晚,央視315晚會曝出永旺等商家銷售日本核輻射污染區食品的黑幕。昨日,讀城姐的同事走訪發現,廣州天河城永旺超市所有貨架均無日本食品在售,前一天還在售賣的日本食品似乎一日之內消失了。

作為日本品牌超市永旺,在店里設有專門的日本進口食品專櫃。16日晚,羊城晚報記者從廣東永旺獲悉,收到永旺中國的通知,目前已經全面撤架來自日本的食品。

針對央視3.15晚會曝光的“國內部分食品銷售經營單位銷售日本核輻射區食品”等問題,記者了解永旺中國公司16日緊急召開會議決定在中國全面撤架來自日本的進口食品。 記者在東方寶泰、天河城、保利中環等永旺超市看到所有日本進口食品已經下架。

永旺官網上第一時間掛出聲明,內容如下︰

  好了~再來看下文藝青年們最喜歡的無印良品MUJI。

昨天中午12時間左右,在萬菱匯無印良品店,仍然在售賣央視所指“產地東京都”的雞蛋圓松餅,另一款產品無咖啡因香茅薏仁茶則暫未見到出售。

  被曝光後,無印良品很快進行了反擊~看!

昨天公布的聲明公告中表示該地址為其母公司名稱及其法定注冊地址,並非無印良品所售進口食品的產地。

聲明稱,無印良品進口及銷售的來自于日本國的食品,均嚴格遵守相關規定,未進口及銷售任何中國政府明令禁止的日本核污染影響區域的食品。大伙頓時松了一口氣。

最後,我們來看看耐克這邊情況如何~據悉,執法部門已連夜奔赴耐克中國總部調查取證。

記者跟隨市場監督管理局工作人員來到上海楊浦的耐克中國辦公總部進行勘驗,相關人員詢問了法務主管、公司有關人員,也調取了一些資料,正做進一步核實。 一旦證據材料核實準確,立馬立案。

耐克官微暫未回應,網友315觀光團已經連夜到達

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰流花湖女大學生遇害案 機場北站

流花湖女大學生遇害案 凶手一審被判死刑

廣州醫科大學女大學生趙某某流花湖公園遇害案,昨天上午在廣州中院一審宣判。法院查明,包括流花湖一案,被告鄭發岑共涉五起強奸罪行,致一人死亡並沉尸;其中一名被害人為孕婦,犯罪情節惡劣。被告人鄭發岑犯被判處死刑,剝奪政治權利終身。

好消息!機場北站預計12月30日開通試運營

昨日,三號線北延段終點站——機場北首次披露工期目標,預計12月30日開通試運營。屆時,白雲機場將擁有兩個地鐵站,分別接駁一號、二號航站樓。

機場北站為三號線北延段終點站,位于規劃中的新白雲國際機場停車大樓以及交通中心的地下層,與機場T2航站樓一起建設。

趙軍明任白雲區委書記

3月16日上午,廣州市白雲區召開全區領導干部大會,廣州市委常委、組織部部長王世彤同志,副市長馬文田同志出席會議。會議宣布了關于免去馬文田同志廣州市白雲區區委書記職務以及趙軍明同志任職的通知,趙軍明同志任廣州市白雲區委委員、常委、書記。

趙軍明此前任廣州市工信委主任

  馬正勇任海珠區委書記

昨日上午,廣州市海珠區召開全區干部大會,廣州市委常委、市委組織部部長王世彤出席會議。會議宣布了關于馬正勇同志任職的通知,馬正勇同志任廣州市海珠區委委員、常委、書記。

馬正勇此前任廣州市科創委主任

好消息!生物島將有專門的環島自行車道

環境優美的生物島現在已經成為街坊休閑的好去處,但原先島上並未有專門的自行車道。目前,生物島新控規中有專門規劃環島自行車道和島內主要道路的自行車道;同時還新增南北兩個水巴客運碼頭以及4個公交首末站。期待吧?

五大“巨無霸”項目簽約廣州

廣州再添發展新動能!總規模達1500億元的國新央企運營投資基金,銀河金控和中證報價南方總部,華電集團打造智能裝備制造產業基地、華南理工大學廣州國際校區……一大批涉及投資管理、金融、能源、大數據等重點領域的“巨無霸”項目正加速向廣州匯聚!

尾盤水果.最新速遞

“冰寶寶”出生就18歲

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

 

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

編輯︰林曉彥
對《被315點名後,無印良品卻這樣回應……》表態
對《被315點名後,無印良品卻這樣回應……》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網