? 習近平同德國總理默克爾通電話_金羊網新聞

習近平同德國總理默克爾通電話

來源︰新華網 作者︰ 發表時間︰2017-03-17 08:31

新華社北京3月16日電 3月16日,國家主席習近平應約同德國總理默克爾通電話。

習近平指出,今年是中德建交45周年。近年來,兩國關系全面深入發展。我們願同德方一道,推動中德全方位戰略伙伴關系得到更大發展。作為世界重要經濟體和全球化的堅定支持者,中德有責任推動各方共同建設開放型世界經濟,維護多邊貿易規則和體制的有效性、權威性。雙方加強合作符合兩國根本利益,也有利于深化中國同歐盟關系。我們願同德方一道,對外釋放開放、合作、共贏的積極信號。

習近平指出,經貿合作是中德關系發展重要推動力。中德雙方要加強經貿互利合作和溝通協商,統籌規劃和落實好中德高級別財金對話、人文交流、安全對話等機制安排。中方支持德方主辦二十國集團領導人漢堡峰會,願同德方共同推動二十國集團發揚同舟共濟、合作共贏的伙伴精神,推動漢堡峰會在杭州峰會的基礎上,就國際經濟合作和全球經濟治理發出明確、強勁、積極信號,使全球經濟增長更加強勁、治理更加有效、貿易更加開放、發展更加包容。

習近平強調,中方支持歐洲一體化進程。中國和歐盟要從戰略高度和長遠角度積極致力于打造和平、增長、改革、文明四大伙伴關系,共同建設一個和平、開放、包容、繁榮的世界。

默克爾表示,當前德中關系廣度、深度和發展勢頭很好。德方高度評價習近平主席今年1月在達沃斯世界經濟論壇發表的重要演講,支持“一帶一路”倡議,感謝中方支持德方主辦二十國集團領導人漢堡峰會。德方願同中方密切高層交往,加強經貿、投資、發展領域合作,深化人文交流,將德中全方位戰略伙伴關系提高到新的水平。德方願致力于推動歐中關系不斷發展。

編輯︰鄔嘉宏
對《習近平同德國總理默克爾通電話》表態
對《習近平同德國總理默克爾通電話》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

新華網