? 【我與總書記議國是】建設社會穩定長治久安新邊疆_金羊網新聞

【我與總書記議國是】建設社會穩定長治久安新邊疆

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-03-12 14:37

新疆的發展藍圖是什麼?“團結和諧,繁榮富裕,文明進步,安居樂業。”實現藍圖的路徑是什麼?“維護社會和諧穩定,貫徹新發展理念,保障改善民生,鞏固民族團結。”這樣的藍圖和路徑,是3月10日到新疆代表團參加審議的習近平總書記描繪的。代表說,藍圖路徑都有了,那就一步一步干起來。

  總書記說︰“要堅持把維護穩定作為政治責任,立足抓早抓小抓快抓好。”

全國人大代表席文海︰總書記講這句話特別語重心長,有些事在基層,或者沒有抓實,工作沒有做到點上,出現這些小矛盾,你要不把它及時處理好,這小事會變成大事。

“整天惶恐不安,怎麼可能有幸福生活。”代表說,邊疆要發展,必須要有個安定團結的好氛圍。

全國人大代表富春麗︰作為鄉鎮干部,這種感觸真的很多。有句話說團結穩定是福,分裂動亂是禍,沒有安全的時候,沒有穩定環境的時候,無從談起什麼幸福感,經濟發展。

穩定是前提,發展是要務。總書記說︰“新疆要落實好新發展理念,建設天藍地綠水清的美麗新邊疆。”石油工人代表哈麗丹說,落實新理念在家鄉很迫切。

全國人大代表哈麗丹•阿不都卡德爾︰克拉瑪依是石油聖地,總書記今天特別強調,切實貫徹我們新的發展理念。因此我們要轉型,城市要轉型。

“構建具有新疆特色的現代產業體系”,新理念新疆在學也在做。吐魯番的葡萄聞名世界,但你可能不知道,小小的葡萄,被當地培育開發出了550多個品種。

新疆吐魯番市委常委師小華︰下一步(要考慮)如何利用國家一帶一路的優勢戰略,把內聯外銷工作做好,使我們吐魯番真正成為全世界的干果采購集散中心。

總書記說︰“多解決一些各族群眾牽腸掛肚的問題,讓大家感受到祖國大家庭的溫暖”。村干部買買提依布熱依木說,十八大以來,實惠的事還真是一件接一件。

全國人大代表買買提依布熱依木•買買提明︰村干部都有補貼,還有蓋房子每戶給2萬8千5百塊錢。現在的政策亞克西,我用維語說的這個,大家都鼓掌,總書記(說)亞克西。

買買提依布熱依木,來自庫爾班大叔的家鄉和田,昨天,他代表庫爾班大叔家人向總書記表達了問候,總書記也問候了庫爾班家人的生活,今天,庫爾班大叔的家人說,都好著呢。

庫爾班大叔的曾孫女茹克亞木•買賽迪︰(總書記)對新疆各族人民親切關懷,(我們要)像石榴籽一樣緊緊抱在一起,建設美麗新疆,共圓祖國夢想。

各民族“要像石榴籽那樣緊緊抱在一起”,這是總書記的希望,也是大家的心願,古麗努爾說,她的這身新衣服,就是村里的漢族和維吾爾族群眾一起為她制作的。

全國人大代表古麗努爾•買買提︰他們知道我要參加兩會,這是專門給我做的衣服。包括大衣,這是我開幕式穿的。他們說穿上就相當于他們自己過來參加兩會了,看到首都北京了。

總書記說︰推動干部職工和基層群眾結隊子、認親戚,在共同生產生活中增進了解。

全國人大代表麗娜︰我(幼兒園)的孩子有十幾個少數民族,我的教職工也有是十一個少數民族,這麼多元的一個少數民族聚居在這個幼兒園里,大家生活在一起的時候,也沒有分彼此,也沒有分哪一個少數民族,大家吃一樣的飯,玩一樣的玩具。

“常到群眾家中坐一坐”,在新疆,現在有100多萬干部結對子、認親戚,這個周末,財政廳干部夏學軍去看望她和田的結對親戚,年前,老人得了肺結核,是她給忙活的住院和治療。

  夏學軍︰“老媽媽,我來看你來了,你還好麼?”

熱孜萬︰ “好好”。

“讓民族團結之花常開長盛”,讓邊疆“社會穩定、長治久安。”2020年,我國將全面建成小康社會,小康路上一個都不能少,新疆,加油!

全國人大代表阿不都熱克甫吐木尼牙孜︰總書記到我們新疆團(隊),就是給新疆的2300萬人加油來了。我們要跟內地同步進入小康,對新疆來說任務還是比較大。我們新疆自己要創血、要制血,要自己也得努力,就像一個比賽的場子里面,新疆人加油,新疆人加油!

點擊觀看視頻

編輯︰龍
對《【我與總書記議國是】建設社會穩定長治久安新邊疆》表態
對《【我與總書記議國是】建設社會穩定長治久安新邊疆》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

央視網