肯尼亞首批來華女火車司機即將在陝西完成培訓

來源:人民網 作者︰ 編輯︰ 黎映辰 發表時間︰2017-03-04 14:04

肯尼亞首批來華女火車司機即將在陝西完成培訓

  3月3日,26歲的肯尼亞女火車司機卡洛林在老師指導下進行機車模擬駕駛操作。

在陝西寶雞鐵路技師學院參加為期50天的理論知識學習、模擬駕駛和跟車實訓後,首批7名肯尼亞女火車司機熟練掌握了相關技能,即將于3月7日啟程回國。這批學員由中國路橋公司委托來華培訓,將在肯尼亞蒙內鐵路上崗駕駛機車。

蒙內鐵路東起肯尼亞海港城市蒙巴薩,西至首都內羅畢,正線全長480公里,由中國路橋公司承建,項目采用中國國鐵一級標準施工,使用中國產DF8B內燃機車運營。該鐵路將于2017年6月通車。新華社記者都紅剛 攝

在陝西寶雞鐵路技師學院參加為期50天的理論知識學習、模擬駕駛和跟車實訓後,首批7名肯尼亞女火車司機熟練掌握了相關技能,即將于3月7日啟程回國。

美圖推薦

人民網