【網絡媒體走轉改】走基層有感︰涼山的“心”溫度

來源:四川廣播電視台 作者︰李昕 編輯︰ 林潤棟 發表時間︰2017-03-02 12:58

2017年1月以來,四川網絡廣播電視台在省網信辦的精心組織安排下,開展了“網絡媒體走轉改•新春走基層”活動,有幸,我參與到此次采訪中,在除夕前,來到了適合休閑、散步、曬太陽的四川省涼山州,感受春天棲息般的溫暖。

打動人的 絕不僅僅是春晚

【網絡媒體走轉改】走基層有感︰涼山的“心”溫度

既然是除夕前的走訪,那一定不能錯過的就是這里最帶年味兒的地點——春晚分會場。

作為四大分會場之一,西昌也是第一次在央視春晚的舞台上“露臉”,為了將最好的節目和舞台效果呈現出來,央視導演組和眾演員們所面臨的壓力並不小。團隊里每一個人的臉上都寫滿了疲憊,眼楮里布滿紅血絲。

和春晚分會場主創團隊一樣,自去年12月底起,來自西昌周邊7所院校和成都周邊藝術院校的群眾演員們,就先後來到西昌為節目做準備。舞蹈演員們幾乎無休,每天排練至少10小時,面對如此高強度的工作,演員們也都毫無怨言。

由于采訪時是白天,因此對導演組說的“水火交融”,以及電光美景的舞台效果並沒有什麼特別形象的概念,直至播出的那一刻——2000多名女演員打著黃傘,身著美麗的彝族服飾,跳起彝族民俗朵洛荷。在四周表演區,1200多名男演員揮舞著火把奔跑。鏡頭升起從空中俯瞰,3300名演員共同組成一個紅色圓環圖案,周邊圍繞6堆火把,此時煙花升空,美輪美奐。

而我,除了驚嘆于這樣的美景外,心底也多了幾分悸動……

1 2 3 ... 6 下一頁

美圖推薦

四川廣播電視台