? 【網絡媒體走轉改】高明公安分局“暖春行動”走進企業現場辦公_金羊網新聞

【網絡媒體走轉改】高明公安分局“暖春行動”走進企業現場辦公

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-02-24 08:44

高明警方“暖春行動”進企業
 
 
高明警方“暖春行動”進企業

7個問題就地解決

金羊網訊 記者張聞,通訊員李志甜、侯權攝影報道︰為貫徹落實佛山市局和高明區委區政府“暖春行動”的工作部署,高明區副區長、公安分局局長徐舟率先帶領指揮中心、治安、經偵、出入境、派出所等相關業務部門,前往區房地產協會及區內4間企業,拉開一場以“暖春行動,現場辦公”為主題的系列走訪活動,著力突破現有警企服務中的短板弱項。

上午,“暖春”走訪第一站來到位于楊和鎮的萬和電氣公司,在參觀了該公司展廳及生產車間後,徐舟向企業負責人直言︰

“今天走訪不搞形式,企業發展需要警方解決什麼問題,現場說明,馬上就辦。”听到這一痛快表態,該企業負責人便脫口道︰“我們企業廠區面積大,廠內交通小事故時有發生,管理起來也無從下手。”徐舟隨即現場辦公,要求楊和派出所和交警部門迅速采取措施,幫助該廠進行科學交通設置,車輛怎麼出,水碼怎麼擺,都給專業意見。同時要求交通安全課馬上開進來,行路提醒必不可少,要求保安培訓增加交通指揮內容,交警上門授課。

隨後,企業代表接連拋出多個問題,“廠外路燈照明不足”、“消防意識有待提高”、“警企聯防、警企人文如何共建”等等,能現場解決的問題徐舟一行人當即為企業“支招”,不能當場解決的問題記錄下來帶回去研究。短短四十分鐘的座談,消防建設、用工安全、入企培訓等7個問題逐一得到有效解決。

隨後,徐舟一行還前往永利堅鋁業公司、高明燃氣公司、區房地產協會等地進行“暖春走訪”,並與企業就警企聯動、資金安全、用工安全、燃氣安全、人員安全管理及知識產權保護、工人工資發放等方面進行了深入交流,受到各企業負責人的高度贊揚。

編輯︰龍
對《【網絡媒體走轉改】高明公安分局“暖春行動”走進企業現場辦公》表態
對《【網絡媒體走轉改】高明公安分局“暖春行動”走進企業現場辦公》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網