? 騙子冒充寬帶運營商詐騙 反詐系統斷其“財路”_金羊網新聞

騙子冒充寬帶運營商詐騙 反詐系統斷其“財路”

來源︰北方網 作者︰ 發表時間︰2017-01-22 11:08

居民趙女士本來正聯系維修寬帶,恰巧騙子打來電話稱其寬帶有故障,就是這個巧合使趙女士誤入騙子圈套。銀行匯款時被警方的反詐騙系統發現,最終攔截住匯款。

17日上午,家住南開區的趙女士在家中接到一個電話,對方自稱是寬帶運營商,說趙女士的寬帶賬號存在異常。恰巧幾天前趙女士因為家中寬帶有問題,曾撥打報修電話,正是這個巧合讓趙女士沒有懷疑。騙子說趙女士的名字在上海開了一個寬帶賬號,而這個賬號涉嫌一起大案……隨後自稱上海市公安局的李警官打來電話,說其在上海的寬帶賬號涉嫌網絡賭博案件,400萬的涉案資金與趙女士有關。騙子詢問趙女士存款情況並提出對趙女士進行所謂的資金監管,進而要求其到銀行將存款匯入指定賬號。

公安南開分局八里台派出所接到市刑偵局反詐騙中心預警,立即趕往趙女士家,但是趙女士卻不在家中,經過一番周折最終在河西區吳家窯大街一家銀行找到了趙女士。此時趙女士已經按照騙子要求分別去了兩家銀行將存款取出,準備匯出。正當騙子獲取賬號後要求她開通網上銀行並留一個手機號時,民警及時趕到,協助她將賬號注銷,並將錢存入趙女士新開戶內。

編輯︰鄔嘉宏

對《騙子冒充寬帶運營商詐騙 反詐系統斷其“財路”》表態
對《騙子冒充寬帶運營商詐騙 反詐系統斷其“財路”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

北方網