? 男子為集齊五福卡添加陌生好友 結果被騙1000多元_金羊網新聞

男子為集齊五福卡添加陌生好友 結果被騙1000多元

來源︰金陵晚報 作者︰徐寧 發表時間︰2017-01-22 10:59

金陵晚報訊(通訊員 鼓公宣趙笑 記者 徐寧)1月20日,南京鼓樓警方接到市民許先生的報警電話,說自己為了集齊五福卡被騙去了1000多元。

據許先生說,支付寶規定每個支付寶賬號一天最多能獲得3種福卡,活動期間最多可獲得16張,他掃了很多次都還差一張“愛國福”。為了趁早收齊五張福卡,許先生開啟了“附近的人”的功能,不停地在“紅包地圖”活動頁面中添加陌生人為好友。

在添加了一個昵稱叫“貝殼”的好友後,許先生領取了對方的一張福卡,卻發現那張他早就有了。這時“貝殼”發來消息詢問許先生五福卡集齊沒有,許先生回復說還差一張“愛國福”。“貝殼”提出以“愛國福”交換她缺少的那張福卡,許先生連忙同意。

此時“貝殼”稱由于她當天贈送的五福卡達到上限,需要許先生的手機校驗碼才能將“愛國福”轉贈許先生。求“福”心切的許先生被即將集齊五福卡的喜悅沖昏了頭腦,爽快地將校驗碼發給了“貝殼”。

在許先生為即將集齊五福卡而沾沾自喜之際,收到的信息卻讓他傻了眼,他的支付寶密碼被修改無法登錄,銀行卡連續在異地消費,被扣款了1000余元。

隨即,許先生向鼓樓公安分局閱江樓派出所報警求助。

經調查,民警發現不法分子首先通過添加許先生支付寶好友獲得了他的支付寶賬號,此時為了騙取更高的信任度,首先將一張許先生不用的“五福”發給他,同時以贈送許先生所需要的“五福”需要校驗碼為由騙取校驗碼信息。

而此時的校驗碼,其實是對方登錄許先生支付寶賬號重置登錄密碼的驗證信息。在順利通過驗證後,不法分子會第一時間重置支付寶登錄密碼,使用小額免密支付代為進行付款。

警方提示廣大市民,參與集五福卡活動時,不要隨意添加陌生人為好友,更不可輕易將支付寶等校驗碼信息告訴陌生人。

編輯︰鄔嘉宏

對《男子為集齊五福卡添加陌生好友 結果被騙1000多元》表態
對《男子為集齊五福卡添加陌生好友 結果被騙1000多元》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金陵晚報