38只偏股基金年內收益超50% 首尾差100%

來源:中國經濟網 作者︰劉芬 發表時間︰2017-11-14 11:34

昨日,兩市小幅高開後震蕩上行,滬指盤中一度達到3449.16點,再創年內新高。隨著市場趨勢不斷向好,偏股基金年內收益持續創新高。多只偏股基金淨值漲幅超50%。然而由于持續性的結構性行情,導致偏股基金分化加大,首尾相差100個百分點。

38只偏股基金收益超50%

據統計,截至11月10日,1498只偏股基金(含A、C份額)今年以來平均取得17.32%收益,記者統計的偏股基金包括股票型基金、偏股型混合基金、指數基金、ETF聯接基金、增強指數基金及股票型QDII。

數據顯示,246只偏股基金取得30%以上的收益。而10只偏股基金年內回報超過55%,包括招商中證白酒、易方達消費行業、上投摩根新興動力H、國泰互聯網+等。

同時,年內漲幅超50%的有38只偏股基金,消費主體基金業績較為突出。其中7只產品名字中包含“消費”,再加上白酒、食品飲料類基金,消費主題基金共有11只,包括了易方達消費行業、匯添富中證主要消費ETF、鵬華消費優選、申萬菱信消費增長、匯添富中證主要消費ETF聯接等。

其次是互聯網、滬港深主題類的基金抱團出現,佔據績優榜。4只互聯網主題基金年內業績漲超50%,分別是國泰互聯網+、嘉實全球互聯網美元、交銀中證海外中國互聯網、易方達中證海外互聯ETF。業績超50%的滬港深類主題則有3只,分別為嘉實滬港深精選、銀華滬港深增長、廣發滬港深新起點。

首尾業績最高相差100%

統計顯示,所有偏股型基金中,絕大多數的偏股收益為正,僅有149只偏股型基金取得負收益。然而。首尾業績懸殊較大,相差100個百分點。

截至11月10日,今年以來漲幅居前的偏股型基金中,招商中證白酒以80.4%收益率遙遙領先,易方達消費行業、上投摩根新興動力H均超過60%。而在淨值下跌的偏股型基金中,年內下跌超過10%的基金有35只,其中跌幅最大的達到20.05%;華安創業板50、工銀瑞信中證傳媒下跌幅度較大。

這意味著,偏股基金首尾業績剛好相差100%。招商中證白酒是一只分級基金,密切跟蹤中證白酒指數。統計數據顯示,截至昨日,中證白酒指數今年以來上漲80.36%。

在同樣的市場大環境中,偏股基金間的業績差距如此大,業內人士認為,除了基金經理的投資能力有差距以外,主要是結構性行情所致。 記者 劉芬

編輯︰
對《38只偏股基金年內收益超50% 首尾差100%》表態
對《38只偏股基金年內收益超50% 首尾差100%》發表評論

滾動新聞

中國經濟網