48家企業獲批入駐雄安新區 全部為高端、高新企業

來源:中國新聞網 作者︰韓元佳 發表時間︰2017-09-29 10:03

  從高空俯瞰雄安新區——容城。中新社記者 翟羽佳 攝

河北雄安新區騰訊計算機系統有限公司日前注冊完成,成為雄安新區管委會核準的第一批入區企業之一。騰訊方面表示,將與雄安新區管委會圍繞金融創新、文化創新、產業創新、人才創新、城市創新等“五大創新”領域開展合作。

騰訊公司表示,作為第一批入駐雄安新區的國內互聯網企業,發揮好公司在雲計算大數據、位置大數據、安全能力、支付能力等領域的戰略聚焦和技術優勢,發揮好擁有自身和所有生態合作伙伴最全面的綜合數據優勢,發揮好公司這幾年在智慧城市、智慧交通、物聯網和海綿城市等領域積累的豐富經驗,全力以赴服務好、配合好雄安新區的規劃建設。

據國家企業信用信息公示系統信息,該公司注冊資本2000萬元,其中騰訊出資1800萬元,佔股90%;自然人沈丹出資200萬元,佔股10%。公開信息顯示,沈丹是騰訊公司黨委副書記、公共政策部總經理。

自河北雄安新區確定“新四區”定位以來,吸引了大量企業入駐。擬在雄安新區注冊的公司大多集中于央企背景的金融機構(非銀類)、做基礎建設的大型央企、高科技企業、國有銀行、電信運營商、電力企業等。

昨日,河北雄安新區管委會稱,已有48家企業首批獲批入駐河北雄安新區。按照嚴控入區產業的原則,經過審核,首批獲批的阿里巴巴、騰訊、百度、京東金融、360奇虎、深圳光啟、國開投、中國電信、中國人保等在新區設立48家企業。截至目前,河北雄安新區騰訊計算機系統有限公司等9家已取得營業執照。據了解,獲批落戶的48家企業全部為高端、高新企業。

編輯︰ ZL
對《48家企業獲批入駐雄安新區 全部為高端、高新企業》表態
對《48家企業獲批入駐雄安新區 全部為高端、高新企業》發表評論

滾動新聞

中國新聞網