2018 IEBE國際電子商務博覽會在廣州啟動籌辦

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 14:37

金羊網訊 記者龐倩影、見習記者鐘凌瀚報道︰9月12日,由廣東省網商協會主辦的、國內規模最大的電子商務專業博覽會2018IEBE(廣州)國際電子商務博覽會暨互聯網新商業展(以下簡稱2018IEBE網商展)在廣州正式啟動籌辦。據悉,2018IEBE網商展將于2018年3月23日-24日在廣州市琶洲南豐國際會展中心舉辦主展區活動。

廣東省網商協會秘書長、IEBE組委會主任黃子榮表示,目前廣東企業轉型升級已經基本完成品質化階段,正在進入品牌化階段。2018IEBE將展示電商各個環節的精細化服務作為重點,提供趨勢展望、服務對接和行業交流平台,助力廣東企業進一步轉型升級。

目前電商行業整體已進入平穩發展期。廣東是全國電商賣家最集中的地區之一。數據顯示,2016年,中國跨境電商整體增長23%,預計未來幾年仍將保持高速增長。廣東外貿基礎雄厚,優勢也延伸到了跨境電商上。統計數據顯示,2017年上半年,廣東跨境電商跨境電子商務進出口133.8億元,同比增長1.2倍,繼續居全國首位。但相對而言,跨境電商佔整體外貿進出口總額的比例還比較低,仍然有很大潛力可挖。黃子榮認為,廣東可以在跨境電商、縣域電商和農業電商方向上重點發力。同時也需要進行全面的品牌升級。

編輯︰
對《2018 IEBE國際電子商務博覽會在廣州啟動籌辦》表態
對《2018 IEBE國際電子商務博覽會在廣州啟動籌辦》發表評論

滾動新聞

金羊網