投資理財前 要做好這4個“心理準備”

來源:中國財經信息網 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 11:41

現實生活中有不少這樣的案例,有些人在開始投資理財前總是信心滿滿,認為自己可以通過投資理財變成富翁,但開始投資理財之後才發現,事情根本不是自己想象的那樣簡單,結果沒多久就放棄了。

一旦放棄,就等于此前在投資理財中投入的時間和精力都白費了。為了讓投資者避免這樣的結局,財富管理機構嘉豐瑞德的資深理財師建議大家,在投資理財前,要做好以下4個“心理準備”︰

1、無法實現暴富

盡管此前已經提過很多次,投資理財是無法讓人實現暴富的,但仍有很多人抱著暴富的期望開始投資理財。尤其是看到有人在投資房產、虛擬貨幣後資產實現大幅增長,更是堅定了這樣的信念。

需要指出的是,這樣的例子畢竟是少數,多數人是無法暴富的。如果長期抱著暴富的執念,反而容易讓自己陷入各種騙局中以致血本無歸。不如做些更穩健的投資,逐步積累財富。

2、要“活到老,學到老”

要實現財富長期穩定的增長,那就意味著自己要做好長期“斗爭”的心理準備,因為投資理財就是一件“活到老,學到老”的事。

為什麼要學到老?這是因為市場永遠是在變化波動的,還存在很多讓人意想不到的“黑天鵝”事件,只有不斷學習,與時俱進,才能緊跟市場,做出正確的投資決策。

3、投資虧損很常見

有不少人以為只要投資理財了,就能賺到錢。但實際上,任何投資都是有風險的,沒有人能保證自己的投資能一直盈利,虧損是很常見的事。

只有提前做好虧損的準備,才能讓自己從一開始就努力做到不虧本,並時刻保持冷靜和理智。這樣不僅可以幫助自己識破騙局,還能讓自己找到合適的生財之道。

4、要養成很多習慣

嘉豐瑞德的理財師指出,投資理財是門技術活,這中間也需要很多好習慣來輔助,比如堅持記賬、制定預算、控制支出等。

這些好習慣看似簡單,但真正做起來未必有那麼容易,尤其是還要長期做下去,不少人就是因為覺得太枯燥而無法堅持。

總之,要想真正做好投資理財,大家就要做好以上4個“心理準備”。(嘉豐瑞德)

編輯︰
對《投資理財前 要做好這4個“心理準備”》表態
對《投資理財前 要做好這4個“心理準備”》發表評論

滾動新聞

中國財經信息網