“老鳳祥”“周六福”等14批次珠寶不合格

來源:中國經濟網 作者︰ 發表時間︰2017-09-06 12:07

近日,武漢市工商局公布了對武漢市部分商場、專賣店銷售的珠寶商品的抽檢結果,標稱商標為“老鳳祥”“周六福”“OL珠寶”等14批次樣品不合格。

武漢市工商局于今年二季度委托九江市產品質量監督檢驗所對該市部分商場、專賣店銷售的珠寶商品進行了抽檢,共發現14批次樣品不合格,主要問題為印記內容、命名規則、珠寶標簽等項目不合格。

GB 11887-2012《首飾貴金屬純度的規定及命名方法》規定︰印記內容應包括“廠家代號、材料、純度以及瓖鑽首飾主鑽石(0.10克拉以上)的質量”;標簽中應標明貴金屬材料的中文名稱;貴金屬首飾命名內容只能包括純度、材料、寶石名稱和首飾品種;命名名稱的前、後不得再有其他內容。

不合格樣品標稱商標涉及”OL珠寶、張萬福、龍珠寶、老鳳祥、周六福、鴛鴦金樓等。

據悉,對本次抽檢發現的不合格商品,武漢市工商局已責令受檢單位停止銷售,並依法組織處理。

編輯︰
對《“老鳳祥”“周六福”等14批次珠寶不合格》表態
對《“老鳳祥”“周六福”等14批次珠寶不合格》發表評論

滾動新聞

中國經濟網