中方反傾銷調查是對美301調查反制?商務部回應

來源:中國新聞網 作者︰ 發表時間︰2017-08-31 13:30

近日,商務部對原產于美國、歐盟和新加坡的進口橡膠進行反傾銷調查。商務部發言人今天談及此項調查時表示,這是一個正常的貿易救濟調查案件,沒有必要和其他案件聯系起來。商務部將按照世貿組織規則,依法公平、公正地開展相關調查工作。

  商務部(資料圖)中新網記者 金碩 攝

商務部今天上午召開例行發布會,新聞發言人高峰對外發布近期商務領域重點工作情況,並現場回答媒體提問。

有記者問︰近日商務部對原產于美國、歐盟和新加坡的進口橡膠進行了反傾銷調查,請問這是否可以看作是中方對美國開展301調查的一種反制?

高峰表示,關于這個案件,商務部是應國內相關產業的申請發起的。商務部于今年8月14日收到了國內產業提交的申請,經審查,符合《反傾銷條例》規定的立案條件,所以商務部于昨天發布公告,發起反傾銷調查。這是一個正常的貿易救濟調查案件,沒有必要和其他案件聯系起來。

高峰強調,商務部將按照世貿組織規則,依法公平、公正地開展相關調查工作。

編輯︰
對《中方反傾銷調查是對美301調查反制?商務部回應》表態
對《中方反傾銷調查是對美301調查反制?商務部回應》發表評論

滾動新聞

中國新聞網