萬科董事長郁亮:讓我做久一點好嗎 現在也在做混改

來源:中國財經信息網 作者︰ 發表時間︰2017-08-25 12:33

 

現場圖

8月25日,萬科集團2017年中期業績發布會在深圳舉行。

淨利潤同比增36.5%

萬科2017年半年報顯示,上半年該公司實現營業收入698.1億元,同比下降6.7%,淨利潤73億元,同比增長36.5%,實現EPS0.66元,略超市場預期。

平安證券認為,萬科利潤增長高于營收的主要原因是前期市場回暖期銷售、盈利較好項目逐步步入結算周期。預計全年銷售仍將保持較快增速。

」利潤增長高于營收主要原因︰1)前期市場回暖期銷售、盈利較好項目逐步步入結算周期,地產結算毛利率同比提升7.2個百分點至24.8%。2)投資收益同比增長13.2%至15.2億。

今年上半年,公司實現銷售面積1868.5萬平方米,銷售金額2771.8億元,同比分別上升32.6%和45.8%,在16個城市的銷售金額位列當地第一,銷售額市佔率較2016年末提升1.6個百分點至4.7%。

銷售均價較2016年全年提升12.4%至 14834 元/平米,公司下半年加推貨值超過1800萬平米,預計全年銷售仍將保持較快增速。 」

郁亮︰萬科正在混改

郁亮首次以董事長身份舉行業績發布會。

郁亮表示,萬科的業務圍繞城市配套服務商,可以分為五大類型。目前,萬科的核心業務是房地產業務和物業。而萬科未來增長依靠新業務發展,這個類型包括商業地產、物流地產、拓展業務、養老和教育、軌道+業務等。

」 商業地產以我們印力集團為平台。

物流地產,不包括普洛斯的話,我們排在第四第五。還有一個類型,我們稱之為拓展業務。包括冰雪度假,長租公寓等。

還有兩個摸索業務,就是我們的養老和教育。做得還行,但比較可惜的,盈利模式還是問題,但是我們現在不摸索,等到將來他們能真正盈利時候就趕不上。

目前我們還在做兩個潛力業務,就是軌道+業務,軌道物業不僅僅和深圳地鐵合作。也和比亞迪合作雲軌業務。」

郁亮還表示,萬科目前正在混改。

」 第二個是混改,我們現在也在做混改,未來大家看到我們混改的話也不要覺得奇怪。」

(華爾街見聞)

編輯︰
對《萬科董事長郁亮:讓我做久一點好嗎 現在也在做混改》表態
對《萬科董事長郁亮:讓我做久一點好嗎 現在也在做混改》發表評論

滾動新聞

中國財經信息網