ACCA表示︰幫助更多的深圳企業走出去

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-17 14:38

金羊網訊 記者龐倩影 近日,深圳市政府代表、深圳市福田區代表會見了ACCA(特許公認會計師公會)全球行政總裁白容(Helen Brand OBE)一行。作為中國新金融經濟發展最為迅猛的地區,深圳市政府高度重視金融行業的戰略發展規劃,將大力發展金融服務與金融科技產業,並利用毗鄰香港的地緣優勢深化深港兩地在金融領域的緊密合作,共同打造具有全國乃至全球影響力的金融科技產業發展高地,並進一步助推粵港澳大灣區建設國際金融科技重要灣區。

據悉,在ACCA與深圳市政府的會面上。雙方都希望通過更多更深入的合作,借助ACCA國內外的全球資源及平台,進一步協助深圳打造成為全球科技產業中心和國際化的金融中心。

ACCA行政總裁白容與福田區區委代表進行友好會談

深圳市政府代表在會上表示,我們計劃下一步將圍繞深交所,加強對金融財會行業的支持力度,沿著深南大道打造一條國際化的金融街區。因此,我們非常期待通過與ACCA這樣的國際專業組織合作,加強國際化人才的教育和培訓機制,為福田區今後的快速發展培養大量具有國際化視野和專業技能的高端財會金融人才。

此外,深圳市福田區區委領導也對ACCA給予了高度評價,表示除了在政策平台上與ACCA加強人才培養、培訓和引進方面的合作,區委政府還希望擁有ACCA資格的會員專家們能為福田政府和企業的發展方向提供更多智力支持。

數據顯示,70.9%的深圳金融機構落戶福田,區內六類金融機構數合計達150家,佔全市比重的72%。2016年,福田GDP為3,560億,其中金融業GDP佔35%。

ACCA行政總裁白容對于深圳市政府的國際化戰略定位和高速發展表示高度贊許。她說道︰“作為全球領先的專業會計師組織,ACCA在公共部門和金融行業都具有相當廣泛的國際影響力。ACCA在大陸擁有6,700名會員及64,000名學員。2008年成立深圳代表處,目前在深圳有近600名會員和2500名學員,其中26%在金融行業。

此外,白容還表示,財會金融領域的領先研究也是ACCA關注的重點。在中國,ACCA近兩年的研究重點聚焦在一帶一路、金融科技、未來商業模式等創新領域,致力于促進金融業的轉型升級。“我們願意與深圳政府共商財會金融人才培養和相應政策的同時,開展金融調研、走訪深圳代表企業和研究機構,通過ACCA的全球網絡平台和廣泛的行業影響力,幫助更多深圳企業成功‘走出去’”。

編輯︰ 曉航
對《ACCA表示︰幫助更多的深圳企業走出去》表態
對《ACCA表示︰幫助更多的深圳企業走出去》發表評論

滾動新聞

金羊網