省科學院與廣藥達成合作 推進廣州IAB產業發展

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 08:57

金羊網訊 記者龐倩影 實習生王美儀  7月13日,廣東省科學院與廣藥集團在廣州簽訂戰略合作協議,宣布成立生物醫藥科技成果轉化中心,並舉行了揭牌儀式。這次合作,雙方將重點圍繞生物與健康領域開展深度合作和協同創新,促進生物醫藥科技成果轉化,打造生物醫藥科技新高地。

廣藥集團董事長李楚源表示,生物制藥是廣州目前大力打造的IAB(新一代信息技術、人工智能和生物醫藥)新興產業。本次與省科學院的合作,將會加快新技術成果的轉化,為廣州IAB產業的發展帶來更多優勢技術與成果。

據介紹,雙方將瞄準廣州IAB戰略性新興產業,積極發揮雙方的優勢資源,充分利用廣東省科學院的科技創新平台、高端創新人才、六大板塊等優勢以及廣藥集團強大產業化、市場化優勢,在醫藥、醫療器械、大健康、生物資源等領域進行多維度合作。

此外,雙方將會通過共建創新研發平台、培育孵化企業、聯合或委托開展項目研究、探索創新型人才培養新模式、定期開展專業性的學術交流活動等多種方式,共同構築以生物醫藥技術成果轉化為核心的合作平台,加快新技術、新產品的落地,實現技術突破、產品創新與科技成果產業化,打造生物醫藥科技新高地。

省科學院作為省內創新驅動發展的排頭兵,目前的服務領域涵蓋生物與健康、材料與化工、資源與環境、裝備與制造、電子與信息、智庫與服務六大板塊,並擁有高水平科技智庫、科技文獻與戰略情報網絡以及門類齊全的檢驗檢測和權威的大數據,是廣東高層次人才集聚高地和創新驅動發展的樞紐型高端平台。

作為全國最大制藥企業、廣州生物制藥龍頭企業的廣藥集團,其業務覆蓋制藥工業、醫藥商業、大健康產業、醫療健康產業,連續多年蟬聯“全國制藥工業百強榜”冠軍。李楚源表示,在創新戰略驅動下,未來廣藥集團將利用廣州打造IAB新興產業等政策機遇,加速人才、技術、資本等全球高端要素資源在廣藥的聚集,力爭到2020年沖刺世界500強。

編輯︰ 曉航
對《省科學院與廣藥達成合作 推進廣州IAB產業發展》表態
對《省科學院與廣藥達成合作 推進廣州IAB產業發展》發表評論

滾動新聞

金羊網