金價從近四個月低位上漲 因股市下跌和美元回落

來源:中國經濟網 作者︰ 發表時間︰2017-07-12 12:02

* 股市和美元轉跌,因特朗普長子的電子郵件

* 市場聚焦美聯儲主席葉倫本周晚些時候的講話

* 金價支撐位為1,200美元,阻力位為1,230美元

據路透社報道,現貨金周二上漲,擺脫了前日觸及的近四個月低位,因股市下跌驅動避險賣盤,且美元回落。

1908 GMT,現貨金升0.23%,報每盎司1,216.79美元,接近周一觸及的3月15日以來最低1,204.45美元。

美國8月期金 收高1.5美元,或0.12%,報每盎司1,214.70美元。

美股和美元逆轉了升勢,此前美國總統特朗普長子發布了一系列郵件,提及一位俄羅斯檢察官向特朗普競選團隊提供民主黨候選人希拉里黑材料。

“股市一度短暫大跌,引發避險黃金下午反彈,”Forex.com市場分析師Fawad Razaqzada稱。

美元兌日圓下跌,此前觸及四個月高位,受美國10年期公債收益率在過去兩周升25個基點支撐。

交易員等待美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)主席葉倫本周晚些時候的講話,及央行收緊貨幣政策的任何信號。

預計加拿大央行周三將升息。葉倫將于周三和周四就半年度貨幣政策在國會作證。

技術面上,金價支撐位在1,200美元,然後下一個支撐位在1,195美元,上行阻力位在1,230美元附近的200日移動均線切入位。

現貨銀 升1.09%,報每盎司15.80美元,現貨鈀金 上漲1.53%,報852.63美元,鉑金升1.58%,報每盎司853.05美元。

編輯︰
對《金價從近四個月低位上漲 因股市下跌和美元回落》表態
對《金價從近四個月低位上漲 因股市下跌和美元回落》發表評論

滾動新聞

中國經濟網