9家白酒公司近3年淨利復合增長率超10%

來源:中國經濟網 作者︰任小雨 發表時間︰2017-07-12 10:48

7月11日,白酒板塊表現強勁,板塊整體逆市上漲1.51%,在可交易的18只個股中,有12只個股當日股價實現逆市上漲,佔比近七成。個股方面,瀘州老窖漲幅居首,達到2.61%,而貴州茅台(1.91%)、五糧液(1.70%)、山西汾酒(1.61%)、酒鬼酒(1.18%)和沱牌舍得(1.00%)等個股漲幅均超1%。

資金流向方面,《證券日報》市場研究中心根據同花順數據統計發現,昨日板塊整體呈現資金淨流入狀態,累計吸金2.56億元。其中,貴州茅台大單資金淨流入居首,達到12502.24萬元,緊隨其後的是五糧液,該股大單資金淨流入達6556.24萬元,而瀘州老窖(4581.63萬元)、山西汾酒(2414.30萬元)和伊力特(1150.25萬元)等個股大單資金淨流入也均超1000萬元。另外,昨日獲得大單資金追捧的個股還有︰沱牌舍得(836.59萬元)、水井坊(473.11萬元)、青青稞酒(381.98萬元)、酒鬼酒(246.70萬元)、迎駕貢酒(175.89萬元)和皇台酒業(76.47萬元)。

事實上,今年以來白酒板塊表現十分強勁,統計顯示,在19只白酒股中,今年以來股價實現上漲的個股有10只,佔比逾五成。其中,五糧液(58.94%)、瀘州老窖(53.23%)、貴州茅台(40.69%)、山西汾酒(36.49%)、水井坊(35.48%)和伊力特(31.78%)等個股年內累計漲幅均超30%。相反,皇台酒業、金徽酒、金種子酒、酒鬼酒、順鑫農業、迎駕貢酒、青青稞酒、老白干酒、今世緣等9只白酒股今年以來呈現不同程度的下跌。

對此,市場人士普遍認為,雖然近期場內周期板塊行情逐漸啟動,但有基本面支撐、估值合理的白酒板塊下半年仍有望走出獨立行情。

事實上,今年一季度白酒板塊業績表現突出,統計顯示,上述19家白酒公司中,有16家公司今年一季度淨利潤實現同比增長,佔比逾八成。其中,沱牌舍得、山西汾酒、老白干酒、瀘州老窖、酒鬼酒、伊力特、今世緣、貴州茅台、五糧液、金徽酒、口子窖等11家公司今年一季度淨利潤同比增長均超20%。

從淨利潤復合增長率來看,上述19家白酒公司中,近3年歸屬母公司股東的淨利潤復合增長率為正的公司有13家,佔比68.42%。其中,沱牌舍得(89.56%)、酒鬼酒(70.54%)、水井坊(51.30%)、順鑫農業(27.80%)、金徽酒(26.95%)、口子窖(25.31%)、老白干酒(19.13%)、迎駕貢酒(17.39%)和古井貢酒(10.08%)等9家公司近3年歸屬母公司股東的淨利潤復合增長率均超10%。

對于白酒板塊的後市布局,中金公司認為,當下經濟增長整體穩健,下半年對經濟基本面情況無需過度悲觀,另外考慮到短期流動性逐步改善,以及市場在大類資產配置中對股票資產的需求,雖然短期走勢可能會有一定的波動,但市場中長期的整體趨勢仍然穩定向上。操作上,盡管白酒板塊今年以來已實現較大漲幅,但仍有部分滯漲的優質龍頭標的值得關注。推薦金徽酒、酒鬼酒等。

中泰證券認為,當前市場已進入中報兌現期,根據走訪發現,淡季名酒中報業績基本符合預期,高端酒業績增長仍舊最為確定,繼續重點推薦貴州茅台、五糧液、瀘州老窖、古井貢酒、山西汾酒、口子窖、洋河股份、水井坊等。

編輯︰
對《9家白酒公司近3年淨利復合增長率超10%》表態
對《9家白酒公司近3年淨利復合增長率超10%》發表評論

滾動新聞

中國經濟網