為什麼你那麼努力地工作 卻還只拿那麼點工資?

來源:中財網 作者︰ 發表時間︰2017-07-11 12:27

最近,網上看到一篇文章,講的是無效的努力究竟是如何毀了自己的。讀完之後還挺有感觸,因為生活中有很多這樣的例子。

小編有個朋友A,在一家民營企業做外語校對錄入方面的工作。由于校對錄入是整個工作流程比較後面的環節,因此加班是無法避免的,也經常看到A在朋友圈中曬出加班的圖,有時還加班到很晚。

一開始,我們都覺得A挺辛苦的,要經常加班。但後來慢慢發現,A的加班並不只有工作性質的原因。

A校對的內容和公司本身所處的行業有很大的關系,也有一定的專業性,但A並沒有太多的專業知識,所以校對的時候經常發現不了問題,已經被領導批評過幾次了。

為了讓校對的質量更高一點,A每次發現有自己不了解的地方就到網上去查,所以要耗去不少時間。

我們曾和A說,讓她每次把查好的內容都記在本上,加深印象,也有助于將來的校對。但A說,自己完成工作都來不及,根本沒時間去記。而且每次校對的文字中,經常會涉及到不同的專業知識,記了也沒用。

對于專業知識的學習,A也沒有規劃。A表示,自己每天晚上到家都很晚了,只想睡覺,沒時間看書。周末的時候則需要放松放松,緩解壓力。

所以,A到現在還是沒懂太多的專業知識,偶爾在工作上還會出現紕漏。與之對應的是,A的薪資也沒怎麼漲,她也會常抱怨自己明明那麼努力,卻還只拿那麼點工資。

對于A的情況,國內知名財富管理機構嘉豐瑞德的資深理財師表示,在自己接觸過的客戶中,很多人都和A一樣努力,只不過他們的努力都是有效努力,而A的努力並沒有產生太多的效果。

A每天基本都是機械式地進行校對,沒有養成記錄、整理、分析資料的習慣,以至于工作能力長期都停留于同一個階段,薪資自然也不會提升。

嘉豐瑞德的理財師建議A從現在起就給自己定個目標,多學一些專業知識,不僅可以提高工作效率,也能逐步提升能力,不然會陷入惡性循環中。

另外,薪資不是一天兩天就能得到提升的,如果覺得薪資不夠,也可以采取別的措施,如學習如何投資理財,配置穩利精選組合投資計劃、諾亞方舟NPA投資計劃等來增加收入。

總之,努力工作與高薪並不能劃上等號,只有有效的努力才可能讓自己的薪資得到提高。

編輯︰
對《為什麼你那麼努力地工作 卻還只拿那麼點工資?》表態
對《為什麼你那麼努力地工作 卻還只拿那麼點工資?》發表評論

滾動新聞

中財網