暑假到來 航空險怎麼買?

來源:中國經濟網 作者︰綜禾 發表時間︰2017-07-06 11:34

隨著暑假的到來,不少家庭都選擇帶孩子出游。其中,航空飛行無疑是重要的出行方式。那麼,在航空飛行的過程中,如何購買保險以規避風險呢?保險人士對此提出了建議。

航意險︰

短期旅游險更適宜

航意險屬于人身保險業務,是航空旅客人身意外傷害保險的簡稱。在航空保險中,航空意外險是離普通乘客最近的險種,最高保額為200萬元。保險金額按份計算,保費每份20元,每份保額20萬元。同一投保人最多可買10份,即最高保險金額為200萬元。另外,此種保險的保障期僅限于當次航班,從投保人登上飛機至飛行結束離開飛機,保障範圍僅限于飛行途中出現意外而造成的人身傷害。如果沒有出險,保費是不予返還的。

對于選擇假日出游的游客,保險專家建議應該購買短期旅游險,保險時限為旅行的出行時間,費用僅為10元。在旅行期間游客乘坐飛機、火車、輪船、汽車等交通工具,或者在參觀景點時遇到自然災害和人身傷害,均可獲得保險保障。

在航意險理賠方面,需要注意的是,其一部分是意外身故、殘疾和燒傷,這是主險的保險責任,可重復購買、重復理賠;另一部分是附加險意外醫療,是意外事故引起的醫療費,可報銷。這部分不能重復理賠,而且報銷的額度不能超過被保險人的花費。

延誤險︰

理賠手續已簡化

除了航意險,航空延誤險亦成為越來越多人的選擇,其可以對人們的行程帶來非常大的保障。

航空延誤險購買的成本是比較低的,而且在發生延誤的時候,可以讓人們獲得相當高額的理賠,據統計,今年攜程航空延誤險理賠的人數已經超過了10萬人次。在投保20元的保險費用之後,如果是航班發生了延誤,就可以從保險公司獲得理賠,而延誤三小時理賠的金額是300元,累計超過了三小時累加300元,最高是900元封頂。而如果是航班取消,需要投保人乘坐其他的航班的話,也是可以獲得相應的賠償的,一些保險公司的賠償是100元。

那麼,在購買航空延誤險的時候,究竟應該如何進行呢?其一是自己到保險公司進行購買,其二則是在旅游網站購買。理賠方面,目前大型保險公司已經開始避免客戶提供比較繁瑣的證明,對于航班的延誤,會有專門的工作人員進行核實,理賠時僅僅需要提供身份證號碼、航班座位號碼、航班和銀行卡,核實之後就會有專門的工作人員將核實結果發送到投保人的手機中,在進行理賠時非常輕松。

綜禾

編輯︰ ZL
對《暑假到來 航空險怎麼買?》表態
對《暑假到來 航空險怎麼買?》發表評論

滾動新聞

中國經濟網