羅杰斯︰黃金回調幅度不夠 “死忠”還太多

來源:騰訊網 作者︰ 發表時間︰2017-06-23 12:28

盡管看漲黃金和白銀的長期走勢,但被稱為“商品大王”的國際知名投資者羅杰斯(Jim Rogers)表示,他還沒有完全投入到金屬領域。

身為Rogers Holding主席的羅杰斯近期在接受Kitco采訪時說道︰“對于我來說,黃金還沒有出現足夠的回調。仍然有太多的黃金多頭了。”

羅杰斯在上世紀70年代與億萬富翁索羅斯(George Soros)共同創立了量子基金(Quantum Fund),首次聲名鵲起。

羅杰斯聲稱,在投資黃金時,他會采取一種更加逆向的方式。

他說道︰“當人們說,我永遠不會再投資黃金了,這時我就想要進行投資了。”

(圖片︰Kitco、FX168財經網)

(圖片︰Kitco、FX168財經網)

羅杰斯認為,當大家都不看好某個資產時,通常就是買入的好時機,包括黃金。迄今為止,還有太多的人看好黃金。

在本周稍早觸及數周低點之後,金價周四收獲一些喘息空間。COMEX 8月期金盤中上漲0.47%,報1251.60美元/盎司。

然而,羅杰斯指出,即便他仍能看到太多的黃金“死忠”,他也沒有完全遠離貴金屬。

他表示︰“許多人將黃金視為一種貨幣,但它只是另外一種投資品。我擁有金銀,不過眼下我買的更多。”

羅杰斯在采訪中還就其它話題發表了看法,包括美元、在中國及俄羅斯的投資等。他補充道,他當前做空垃圾債券。

編輯︰
對《羅杰斯︰黃金回調幅度不夠 “死忠”還太多》表態
對《羅杰斯︰黃金回調幅度不夠 “死忠”還太多》發表評論

滾動新聞

騰訊網