校園貸詐騙案涉案金額達5496萬元

來源:中國經濟網 作者︰ 發表時間︰2017-06-23 11:11

過去一段時間校園貸不僅成為監管排查重點,更成為詐騙者實施犯罪的“溫床”。6月22日,名校貸發布的校園貸詐騙數據報告顯示,據不完全統計,有據可查的校園貸詐騙案的受騙人數約3679人,涉案金額達5496余萬元。

2016年至今,借由校園貸實施的詐騙案件層出不窮。為滿足自己膨脹的金錢欲望,詐騙者以多種理由騙取大學生的身份信息進行套現,致使上千名大學生無辜背債。很多大學生受利益驅使,受其害的甚至助其虐,發展下線,拉人借款,同時扮演了被騙者和施騙者的雙重角色。值得注意的是,跟其他校園類詐騙不同,校園貸詐騙的實施者49%為學生。這其中51.22%大學生陷入校園貸騙局主要是因為“好處費”的誘惑。一般情況下,幫忙“刷單沖業績”能獲得500-2000元不等的好處費,加之騙子承諾“錢不用你還”, 大學生會在利益的驅使下,對這樣的致富方式心存僥幸或抱有幻想。為了獲得更多的“好處費”,部分大學生發展下線,拉攏他人借款,從受騙者變成了施騙者。

此外,2016年4月至今,見諸報端的校園貸詐騙案達到41起,涉及全國22個省市。吉林、江蘇、湖南、安徽、山東發生至少4起校園貸詐騙事件,屬于該類型案件的高發區域。

編輯︰
對《校園貸詐騙案涉案金額達5496萬元》表態
對《校園貸詐騙案涉案金額達5496萬元》發表評論

滾動新聞

中國經濟網