黃金由升轉跌 因美聯儲計劃不如預期鴿派

來源:中國經濟網 作者︰ 發表時間︰2017-06-15 10:23

* 美聯儲公布政策聲明後,美元從七個月低位反彈

* 美聯儲一如預期升息

據路透社報道,黃金周三由升轉跌,此前美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)結束為期兩天會議後宣布升息,但聲明不是預期的那麼鴿派,美元兌一籃子主要貨幣大幅縮減跌幅。

美聯儲宣布升息,為三個月來第二次,稱美國經濟持續增長,就業市場表現強勁。聯儲還宣布,將從今年開始縮減所持公債和其它證券規模。

1910 GMT,現貨金下跌0.2%,至每盎司1,263.03美元。在美聯儲公布政策聲明前,美國8月期金收漲0.6%,報每盎司1,275.90美元。

“總的來說,美聯儲的決定沒有改變我們對聯儲9月再次升息,12月開始縮減資產負債表的預期,鑒于美聯儲不太擔心近期經濟數據疲弱,”CIBC Economics資深經濟學家Andrew Grantham表示。

金價稍早上漲,因數據顯示,5月美國消費者物價和零售銷售按月意外回落,暗示通脹壓力減輕,令市場預期美聯儲會保持謹慎的利率政策。

黃金盤中高見1,279.37美元,因美元指數在數據公布後跌至11月9日來最低。

“盡管近期經濟數據疲弱,但美聯儲決定執行政策正常化計劃,迫使在稍早大幅上漲的黃金回軟,”BMO Capital Markets基本金屬和貴金屬交易部門董事Tai Wong說。

“美聯儲仍預計今年再加息一次,且開始縮減資產負債表,美聯儲稱美國經濟持續增長,就業市場表現強勁,承認通脹溫和。”

現貨銀上漲0.4%,報16.93美元。現貨鉑金 上漲1.8%,報939.80美元,現貨鈀金跌2.4%,報861.40美元。

編輯︰
對《黃金由升轉跌 因美聯儲計劃不如預期鴿派》表態
對《黃金由升轉跌 因美聯儲計劃不如預期鴿派》發表評論

滾動新聞

中國經濟網