做這幾個兼職 就算失業了你的收入也是六位數!

來源:嘉豐瑞德 作者︰ 發表時間︰2017-06-13 12:52

這年頭上班的不如搬磚的,幸幸苦苦朝九晚五地上班,薪水還沒有門口賣煎餅果子的大爺賺得多呢!

咋辦呢?換工作?跳槽?創業?

工作不是想換就能換,現在找個滿意的工作比找個滿意的對象還難,工作嘛也就是馬馬虎虎、委委屈屈地就先待著。

實在哪一天忍不了就走人,但這是萬不得已的情況,現實中誰不是一邊罵著操蛋的公司,一邊還享受著每月發工資的安穩。

但是這麼點工資真的杯水車薪。養房、養孩、養父、養母……哪一樣不花錢?可偏偏賺錢的方式就只有拿一份死工資。誰都知道,這種生活難以為繼。

既然生活給你磨難,你就得把自己打造成斜杠青年,什麼意思呢?

就是一人身兼數職的賺錢小能手。下面這些就是能讓斜杠青年們分分鐘月入過萬的網紅職業。

做網約車司機

同事小李告訴我,有一次叫滴滴,叫來的司機竟然是直屬領導,兩個人四目相對,唯有尷尬。

一路拉拉雜雜聊天過來,他才發現,原來自己的領導通過一人身兼數職,早就實現買車買房大計,下一步,他打算再干它三五年掙出一套買房錢來,去老家炒房去。

編輯設計編程,屬于你們的斜杠時代來了

雖然開網約車很賺錢,但你不得不承認,首先,你得有輛車。沒有車,你還是老老實實在本職行業上做點延伸吧。

比如像小編這樣熱愛碼字的,可以兼職寫小說,或者去接點私單,替別人寫寫稿子,策劃策劃文案。

像做設計的同學,完全可以利用業余時間幫別人做做設計,賺點外快。

還有做編程的同學,現在是互聯網時代,幾乎各行各業急需要編程人才,你們正好踩在了風口上。業余時間可以接些小公司的編程需求,犧牲幾天周末睡懶覺、打游戲的時間,能賺到錢才是真本事。

做微商

嘉豐瑞德小編的一個姐姐,她就是做微商的,但她的正經職業就是一名客服,空閑之余她就發發微商的廣告。也不用拿貨、也不用擔心庫存,一個月做微商賺的錢就可以秒殺正經工作的死工資。

小編還听說一些全職在家的媽媽,因為做了微商,有的工資還秒殺了在上班的老公,家庭地位也上升了。

做直播

如果你顏好,或者是個逗逼,或者是個段子手、或者是個大胃王,總之你日常中就是人群中閃亮的那朵奇葩,直播肯定是一個能讓你的奇葩散發光芒的兼職。只要一部手機,你就可以隨時隨地地進行直播。

投資理財

以上這些你幸幸苦苦靠賣體力、賣智力賺來的錢,如果不好好打理,只能遲早貶值成一堆廢紙,學點投資理財也是一門非常重要的兼職。

比如對自己的收入適當做管理,進行賬戶分配,比如可以將不同的錢分入不同的賬戶進行管理,比如應急資產、可投資產、增值資產、保值資產等。不同賬戶的資產做不同投資目標區分,在投資時進行不同方向的把控,總的看來資產有效利用率也能大大提升。

編輯︰
對《做這幾個兼職 就算失業了你的收入也是六位數!》表態
對《做這幾個兼職 就算失業了你的收入也是六位數!》發表評論

滾動新聞

嘉豐瑞德