別一味的打工 學會給自己建一條財富管道!

來源:理財知識 作者︰ 發表時間︰2017-06-10 12:46

兩個挑水工人的命運

有二位名叫帕瓦羅和布魯諾的貧困年輕人,被村里雇佣來將附近河里的水挑到村廣場的大水缸里,村里按一分錢一桶的價格結算給他們!一天最少能挑100桶,收入高達1元,這已經是村里富人的收入水平了!

帕瓦羅堅信這是世界上最美好的工作,收入高,更能過上好日子。于是,周一到周五他辛苦地工作,周六周日悠閑地休息,如此過了兩年他住上了小洋樓,還擁有了幾頭奶牛!

布魯諾在得到這份工作後,欣喜之余卻多了一份擔憂,看著挑水帶來的滿手血泡,他開始擔心年老後怎麼辦?于是,他萌生了一種想法︰修一條管道到村里,這樣自己就不用挑水了,而且享用不盡!

于是,布魯諾開始了辛苦的工作,白天挑水,晚上抽時間挖管道,周六、周日也不休息,繼續挖管道。因為把掙到的錢及業余時間都投入到挖管道上了,以致于五年後他還是一貧如洗。

這時帕瓦羅投來了譏諷的眼光,好好的工作不做,非得去折騰!不過,這時的帕瓦羅與布魯諾因為長期負重擔水,身體已經不如以前了!

一晃十年過去了,布魯諾的管道成功地挖通了!河里的水順著管道源源不斷地流進村子的水渠里,村子源源不斷地有新鮮水供應了,村民歡呼,附近其他村子都搬到這個村來,村子頓時繁榮起來。

布魯諾不用再提水桶了,無論他是否工作,水都源源不斷的流入。

他吃飯時,水在流入;他睡覺時,水在流入;當他周未去玩時,水在流入;流入村子的水越多,流入布魯諾口袋里的錢也越多。

而管道卻迫使帕瓦羅失去了工作!

親愛的朋友,看到這里,你可曾想過也要給自己挖一條管道嗎?繼續向下看︰

一個億與一塊錢,你選擇哪個?

一個年輕的乞丐向上帝乞求財富,上帝給了他兩個選擇,一個是一次性地給他一個億;另一個是第一天給他一元錢,然後每天都在前一天的基礎上翻倍給他,總計拿100天。他應該選擇哪一個呢?

當然,如何他選擇第一種,他能一次性變成億元富翁;如果他選擇第二種呢?

我們來簡單算算︰

第一天1拿塊;第二天2拿兩塊;第三天拿4塊;第四天拿8塊;第五天拿16塊;第六天拿32塊;第七天拿64塊;第八天拿128塊;第九天拿256塊;第十天拿612塊……

當第100天的時候拿多少呢?請你再算算!!然後再請您算算他一共拿了多少呢?結果是驚人。

富人必讀提示我們︰對待任何一個新事物請一定要全面的認識,在沒有真正了解這個事物的本質之前,請不要先下結論!否則,我們將永遠失去一些機會!

在我告訴你如何建立自已的管道之前,請允許我再講講我的故事!繼續向下看!

千萬不要在該吃苦的年齡選擇了安逸

當你不去遠行,不去冒險,不去拼一份獎學金,不過沒試過的生活,整天掛著QQ,刷著微信、微博,逛著淘寶,玩著網游,干著我80歲都能做的事,你拿青春來干嘛……你是否也曾被這句網傳的流行語喚醒了心底那一絲早已沉寂的上進心?

錦瑟流年,花開花落,歲月蹉跎匆匆過,而恰如同學少年,在最能學習的時間你選擇戀愛,在最能吃苦的時候你選擇安逸,自是年少,卻韶華傾負,在無少年之時,錯過了人生最為難得的吃苦經歷,對生活的理解和感悟就會淺薄。

經歷了風吹雨打之後,也許會傷痕累累,但是當雨後的第一縷陽光投射到你那蒼白,憔悴的臉龐時,你應該欣喜若狂。

並不是因為陽光的溫暖,而是在苦了心志,勞了筋骨,餓了體膚之後,你毅然站立在前進的路上,做著堅韌上進的自己,其實你現在在哪里,並不是那麼重要,只要你有一顆永遠向上的心,你終究會找到那個屬于你自己的方向。

所以,請不要在最能吃苦的時候選擇安逸,沒有人的青春是在紅地毯上走過,既然夢想成為那個別人無法企及的自我,就應該選擇一條屬于自己的道路,為了到達終點,付出別人無法企及的努力。

所以,請您務必跟著我一道在這個應該吃苦的年紀一起創造美好!

編輯︰
對《別一味的打工 學會給自己建一條財富管道!》表態
對《別一味的打工 學會給自己建一條財富管道!》發表評論

滾動新聞

理財知識