27國駐華使節論道“一帶一路” 經貿合作成“關鍵詞”

來源:中國新聞網 作者︰張一辰 黨田野 發表時間︰2017-06-03 19:51

  中新社西安6月3日電 (張一辰 黨田野)“‘一帶一路’建設是長期工程,需要各方攜手合作,共同努力,把藍圖轉化為行動。中國將繼續擴大市場開放,積極擴大進口。”中國商務部副部長錢克明3日在西安表示。

  當日,絲綢之路商務合作(西安)圓桌會在西安舉行,會議以“共建新平台,共享新機遇”為主題,來自荷蘭、俄羅斯、塞爾維亞、新加坡、英國等27個國家(地區)的駐華使領館商務參贊、領事和地區官方機構代表,以“一帶一路”建設為背景,以商務合作為契機,相互加強溝通交流,深化區域合作。

  “就阿根廷國家層面而言,我們希望能和中國及絲路沿線國家建立戰略合作伙伴關系,我們也希望能夠拓寬與中國進行交易商品的種類,這對雙邊貿易會起到提升的作用。”阿根廷駐華大使館經濟與商務處副主管Leandro Compagnucci表示。

  隨著“一帶一路”建設的深入推進,地處中國內陸的陝西,以其區位特點從封閉的內陸成為中國向西開放的前沿,與絲路沿線各國的經貿交流更為密切。

  奧地利駐華使館商務參贊Martin Glatz表示,在“一帶一路”倡議之下建立起了包括亞投行在內各種機構,奧地利很榮幸能夠成為亞投行的創始國家之一,同時也相信亞投行可以在“一帶一路”的基礎設施建設中作出重要的金融貢獻。

  亞美尼亞駐華大使館商務參贊Abajyan Hrant在發言中表示,該國非常重視“一帶一路”倡議下的經貿合作,相信這會為所有“一帶一路”沿線國帶來發展。此外,亞美尼亞還望與中國及其他“一帶一路”沿線國在文化、旅游等領域開展更多交流合作。(完)

編輯︰
對《27國駐華使節論道“一帶一路” 經貿合作成“關鍵詞”》表態
對《27國駐華使節論道“一帶一路” 經貿合作成“關鍵詞”》發表評論

滾動新聞

中國新聞網