聯通公告延期兩個月復牌 分析師稱說明方案正在細化

來源:中國經濟網 作者︰馬 燕 發表時間︰2017-05-16 10:07

中國聯通昨日晚間公告稱,由于無法在2017年5月16日之前完成混改相關方案的信息披露。為保證公平信息披露,維護投資者利益,避免造成公司股價異常波動,經公司申請,公司股票自2017年5月16日起繼續停牌2個月。

因公司控股股東中國聯合網絡通信集團有限公司擬以A股公司為平台,籌劃並推進開展與混合所有制改革相關的重大事項,通過非公開發行股份等方式引入戰略投資者,公司股票已于2017年4月5日起停牌。

自4月5日停牌後,公司一直陸續發布繼續停牌公告,但最長的時間是延期20天,此次長達兩個月的延期可謂時間不短。

公告稱,公司正在積極推進本次重大事項的相關工作,包括但不限于與有關政府部門進行溝通與咨詢,積極推進相關審批工作,並就實施方案進一步籌劃與論證。但由于本次重大事項的具體實施方案涉及多個政府主管部門的事前審批程序,還存在不確定性,因此,公司無法在2017年5月16日之前完成相關方案的信息披露。

事實上,在5月9日的中國聯通股東大會上,聯通董事長王曉初就曾透露自己正在與多個部委溝通混改問題。王曉初表示,聯通的混改牽涉的部門很多,需要與十個部委溝通,很多部委溝通都是他親自跑的,難度還是不小,但希望越快越好。

王曉初表示,市場上對于聯通混改方案的傳聞有真有假,他不能評價,作為管理層,希望公司改革後真正獨立運營,不受制于各個部門的行政命令影響,即使有影響也希望越小越好。王曉初還透露,這次混改方案包括員工持股計劃,核心員工和骨干都持有股份,沒有什麼大的障礙。

有一直跟蹤研究中國聯通的券商分析師在與《證券日報》記者交流時表示,這次停牌時間長是件好事,一方面是流程問題,與各個部委的溝通,需要較多時間;另外一方面,包括方案的一些細節、戰略伙伴的選擇、股權、對價、員工持股等還需要作比較詳細的考慮。

編輯︰
對《聯通公告延期兩個月復牌 分析師稱說明方案正在細化》表態
對《聯通公告延期兩個月復牌 分析師稱說明方案正在細化》發表評論

滾動新聞

中國經濟網