返回金羊網

2018到韶關過大年 “食游購賞”體驗全方位歡樂

來源︰金羊網旅游吧作者︰發表時間︰2018-02-05 16:15

▲領導嘉賓共同啟動本次活動(吳丹/攝 下同)

    (金羊網訊 記者/吳丹)2月4日上午,由韶關市旅游局主辦、韶關市旅游信息服務中心承辦的“活力之旅?善美韶關——請到韶關過大年”系列活動啟動儀式在韶關市華南農產品交易中心舉行,現場通過活動推介、特產及年貨展示、民俗特色表演、有獎問答等環節,將本次系列活動推向了第一個小高潮。

▲啟動儀式現場氣氛熱烈

    雖然立春天氣尚寒,但活動現場仍迎來不少市民游客,各種年貨攤位和花市陸續展出了年花、年桔、年柑、年畫等應節產品,年味逐漸升騰。“我們最大的特色就是原生態、純天然。”在年貨節現場,一位農戶正自信地為前來的游客介紹當地特色產品,炮彈芋頭、臘味、板鴨、火山粉葛等美味吸引了不少游人駐足品嘗和購買。

▲應節年花陸續展出

▲游客逛迎春花市

▲特色農產品吸引游客駐足品嘗

    據介紹,今年“請到韶關過大年”系列活動緊扣“逛花市,購年貨,賞櫻花,品菜心”的主題,充分發揮韶關本土資源的優勢,設置了豐富的年俗活動內容。從2月持續至4月,韶關各縣區都有特色活動上演,游客可選擇的玩法多種多樣。比如在年貨節上逛迎春花市、購特產年貨,或是到湞江賞櫻花、賞茶花,抑或到大塘品美味菜心,還可以到仁化體驗“雪鄉東北年”,感受不一樣的年味……近三十項活動,足以讓游客從食、游、購、賞等多個角度全方位玩轉春節。

    當天,同步啟動的還有2018韶關迎春花市暨華南農產品交易中心首屆年貨節、2018韶關櫻花節、韶關曲江大塘首屆小菜心?民俗文化旅游節系列活動。其中,在“大塘小菜心”活動現場,除了主角菜心之外,還布置了曲江原生態農產品展銷街,蓮子、柚子、番薯、竹筒餅、皇帝柑等原生態美味一一登場,還有專業廚師烹煮當地菜心,美味獲得游客好評;此外,韶關民俗非遺文化“十點梅花”表演更是帶動了氣氛,游客們隨著音樂手舞足蹈,現場甚是熱鬧。

▲韶關民俗非遺“十點梅花”表演

▲曲江原生態農產品展銷街

    【附】韶關過大年系列活動表

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像