返回金羊網

登上廣渝動車 相約重慶武隆 賞漫天飛雪吃地道火鍋

來源︰金羊網旅游吧作者︰發表時間︰2018-01-26 18:24

    1月25日貴廣高鐵延長段“廣渝動車”正式開通,廣州至重慶動車時間僅需7小時左右,比以往節省了5個小時,早上從廣州出發,下午就能到重慶吃火鍋!記者了解到,廣州南至重慶西每天有高達18個動車班次,可滿足旅客各個時間段出行的需要。票價也比較實惠,以二等票為例,價格為392.5元。

    重慶旅游,必到武隆!武隆擁有南國罕見的林海雪原仙女山、世界溶洞奇觀芙蓉洞、亞洲最大的天生橋群武隆天生三橋、世界自然遺產武隆天坑地縫、天險烏江千里畫廊……朝雲暮雨,森林覆蓋率極高,成就了武隆縴塵不染的青山綠水。而冬日的武隆,被皚皚白雪覆蓋,猶如披上一層銀白外衣的冰雪世界,恢弘與靜謐盡顯,分外美麗動人!

    面對武隆如此之多的游玩勝地和如此迷人的冬日雪景,怎樣才能玩轉地道武隆呢?

    【游玩攻略】

    仙女山 激情滑雪撒把野

    武隆仙女山素有“南國牧原”、“山城夏宮”、“東方瑞士”和“落在凡間的伊甸園”之美譽。林海、奇峰、草場、雪原為仙女山“四絕”。各季皆有特色,是絕妙的踏青、消夏、品秋、賞雪之休閑度假勝地。

    這個時季的仙女山漫天飛雪,仙氣飄飄,放眼望去滿目的純白無瑕,遼闊寧靜,美不勝收。你可以乘一輛北歐風情的小火車穿越那茫茫白雪覆蓋的原始森林,透過玻璃窗觀賞仙女山的“林海雪原”。下了小火車,你還可以在延綿而上的小木階梯上漫步,路邊樹上細小的枝條被積雪包裹,枝條沉沉地往下墜,風一過,那些晶瑩剔透的雪粒撲簌簌地落,格外惹人愛。

    滑雪更是必須體驗一番的。滑雪場可同時容納3000人滑雪,滑雪器具也多種多樣,包括有滑雪板、滑雪圈、雪上飛碟、滑雪橇,以及可供兒童娛樂的滑雪船等,還有機會一睹滑雪高手的滑雪特技表演。除了滑雪,還設有騎馬、滑草、賽車、彩彈射擊、悠波球、滑翔傘、篝火、燒烤等20多個游樂項目,無論小孩還是大人,都會在這里玩得不亦樂乎。

    芙蓉洞 游光怪陸離洞穴奇觀

    芙蓉洞稱得上是中國最美的溶洞,被評為“世界奇觀,一級洞穴景點”,“一座地下藝術宮殿和洞穴科學博物館”。溶洞內溫度常年保持在十幾度,與零度以下的仙女山相比,芙蓉洞倒是顯得暖洋洋了,你大可放慢節奏,走走停停,悠然自得地欣賞這難得一見的溶洞奇觀。

    洞內鐘乳石類型幾乎包括世界各類洞穴近30余個種類的沉積特征。其中有寬15米、高21米的石瀑和石幕,光潔如玉的棕桐狀石筍,粲然如繁星的卷曲石和石花等,其數量之多、形態之美、質地之潔、分布之廣,為國內罕見。淨水盆池中的紅珊瑚和犬牙狀的方解石結晶更是珍貴無比。大量的次生化學沉積形態,構成目不暇接的各種景觀數十處。洞中主要景點有金鑾寶殿、雷峰寶塔、玉柱擎天、玉林瓊花、海底龍宮、巨幕飛瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑤池等。流連其中,倍感大自然的神奇造化!

    武隆天生三橋 挑戰玻璃站台

    有人說,錯過天生三橋,就是枉到武隆。天生三橋是武隆的標志性景點,標準屬典型的喀斯特地貌,以天龍橋、青龍橋、黑龍橋三座氣勢磅礡的石拱橋稱奇于世,是亞洲最大的天生橋群。

    天龍橋即天生一橋,氣勢磅礡,高大厚重,因其位居第一,頂天立地之勢而得名。橋中有洞,洞中生洞,洞如迷宮,即壯觀又神奇。青龍橋即天生二橋,是垂直高差最大一座天生橋。夕陽西下,霞光萬道,忽明忽暗,似一條真龍直上青天,故名青龍橋。黑龍橋即天生三橋,拱洞幽深暗黑如一條黑龍藏身于此,令人膽戰心驚。黑龍橋景色以其流態各異的“三迭泉”、“一線泉”、“珍珠泉”、“霧泉”四眼寶泉而獨具特色。

    天生三橋也是《變形金剛4》及張藝謀攝制的大片《滿城盡帶黃金甲》外景取景地。來到天生三橋,一定要去挑戰玻璃站台,感受站在雲端俯瞰青山的難忘體驗。

    武隆天坑地縫 感慨大自然的鬼斧神工

    領略了武隆天生三橋的氣勢磅礡,也別錯過武隆天坑地縫的鬼斧神工。

    天坑四周絕壁環繞,形狀完美。自坑口視之,絕壁陡直,天坑深不可測,奇險無比。自坑底仰視,四周絕壁直指天穹,引頸仰視,坐井觀天,白雲悠悠,天空湛藍,給人以超然物外、遠離塵囂的感覺。龍水峽地縫瀑布泉水流瀑掛壁,老樹藤蘿盤繞,險峻幽深,怪石崢嶸,明澗湍急。仰望壁立千仞,天光曦微,讓人昏昏然不知身之何處。

    在這里,你可以下到百米深的天坑內,仰望四周絕壁如雲,也可以去地縫谷底,沿著岩壁順著暗河前行,感受大自然的神奇。

    除了以上景區,武隆還有芙蓉江、印象武隆等著名旅游景區,旅游資源非常豐富。

    【美食推薦】

    到了武隆別只惦記著重慶火鍋,還有很多特色武隆美食等你來大飽口福!

    武隆江口魚

    江口魚是到武隆旅游的食客們必去朝聖一把的美食。商家們堅持選用烏江的鮮魚和芙蓉江的野魚,幾家大的餐館還自備一條固定漁船,停靠在烏江碼頭,以便隨用隨取。江口魚的配料,多以芙蓉江流域的賈角山、浩口、文復等鄉鎮出產的大紅辣椒、蘿卜、生姜、花椒和大蒜等制作,並以山奈、八角茴、茴香、香草等數十種武陵山地區出產的中草藥材作為香料,,采用百年祖傳的工藝,施以恰道好處的火候,環環相扣,精心烹制而成。

    烹煮的江口魚以油紅湯清的“泡椒魚”為主,魚湯紅中泛辣,辣中帶酸,酸中透鮮,鮮里還漫著幽香,魚肉鮮辣濃郁,滑膩爽口,飯後仍感滿嘴余香,回味無窮。

    武隆羊肉

    重慶人吃羊肉喜歡選用肥壯的黑山羊,把羊肉羊雜一股腦兒扔進鍋里煮,而由于當地吃辣,因此湯底自然是紅湯。要吃正宗的紅湯羊肉火鍋必須到武隆來,因為這里的地貌、氣候決定了這里的羊肉絕對的鮮嫩。由于當地農戶喜歡將山羊野放,因此山羊完全吃的是草,沒有任何飼料,因此基本上到武隆來吃羊肉,都是吃“藥膳”。同時,武隆的羊肉處理較好,沒有羶味,味道醇正。

    牛蹄花

    精選牛腳筋肉,經加工去骨,肉質鮮美筋道,濃湯美味可口,乃武隆人之最愛。

    羊角豆干

    重慶市武隆縣羊角鎮的著名特色小吃,該品相傳采仙女山下天然泉水,納滔滔烏江悠悠清風,匯數百年傳統工藝,取營養保健研究成果,終凝聚成這一爽滑留香的民俗精品。

    河水豆花

    豆花有所謂井水、河水、泉水豆花,武隆兩條大河交匯,因而多是河水豆花,豆花比較綿軟,不松散,有豆子本身的回甜味。

    走過千山萬水,總有一個地方,非去不可!重慶武隆,正是這樣一個地方。快登上“廣渝動車”來感受重慶武隆冰與火的魅力吧!

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像