返回金羊網

2018,你準備好了領略通道的四季美景嗎?

來源︰金羊網旅游吧作者︰李路濤發表時間︰2018-01-25 17:53

    2018,在你毫無準備的時候,悄無聲息地來了,一晃眼,春節也即將到來。

    想想過去的這一年

    你收獲了什麼?又留下什麼遺憾?

    整理一下這一年的心路歷程

    我們在2018,相約湖南通道,一起領略侗鄉通道的四季美景。

    春天的萬佛山︰多情柔媚

萬佛山 攝影︰鄒勝濤

    春日的萬佛山,峰嶺依舊雄偉挺拔,從冬天的寒冷中褪去了銀裝素裹,少了一層冷峻,多了一份鮮活和嬌情。群峰屹立,叢林青翠,薄紗輕掩,雲霧飄蕩,似夢如幻。

    夏天的大佛岩︰激情四射

大佛岩

    空谷中吹來的勁風搖撼著數不清的松樹,穿行在林間,撥動了樹枝的“琴弦”,發出陣陣亢奮的松濤聲;流水在山間流瀉著,嘩嘩啦啦的擊打著岩石奏出活潑與歡快的樂章,夏日的炎熱在大佛岩上也消失得毫無蹤影。

    秋天的神仙洞︰五彩繽紛

神仙洞

    當秋風拂過一線天,神仙洞自上而下流動著豐富而鮮明,生動而絢爛的色彩。紅色的丹霞山體、依舊綠得頑強的植被,在藍色的天幕下顯得分外清麗;枯黃的落葉被秋風掃落在山道上、神仙洞依舊優雅自在,而明月寺的善男信女求簽祈福,讓整個群山充滿了生機和活力。

    冬天的芋頭古侗寨︰喜氣洋洋

芋頭古侗寨 攝影︰申國貴

    冬季的清晨當你推開小木屋的窗戶,一定會驚詫眼前的景象。濃郁的年味,飄滿村寨的每個角落。殺年豬、吃庖湯、打餈粑、搶魚塘,鼓樓對歌,歌聲笑聲交響,讓人流連忘返。

對歌 攝影︰韓松

    2018,你準備好了領略通道的四季美景嗎?

(編輯︰麥潔儀)

 

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅游吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅游信息。我們一起旅游吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視听節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
?2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像